А еще в этой темке пьют чай и рассказывают истории!!!!!! (это было добавление от 20.05.08)
Цитата:
Очень прошу тех, кто меня читает, даже если не коментит, отметиться в коментах. На днях я произведу чистку ПЧ и избранного
Когда-тоне в этой жизни я уже говорила и скажу еще раз.
Я не буду в таких записях отмечаться. Нет никаких обид, но если вы хотите меня видеть в списках ПЧ, оставите сами. А лезть и писать коммент только ради того, чтобы меня в этих списках оставили, я не буду.
У меня отмечаться не надо! )))))))))
Цитата:
Очень прошу тех, кто меня читает, даже если не коментит, отметиться в коментах. На днях я произведу чистку ПЧ и избранного
Когда-то
Я не буду в таких записях отмечаться. Нет никаких обид, но если вы хотите меня видеть в списках ПЧ, оставите сами. А лезть и писать коммент только ради того, чтобы меня в этих списках оставили, я не буду.
У меня отмечаться не надо! )))))))))
ну наконец-то нормальный чай, а не эта мята) и черная малина кстати) сенкс)а у меня тоже с лебедями история есть)) но это в следующий раз)))))))))
Олюш, расскажете потом про лебедей? А я еще продолжу про Ирландию, это так, присказка пока что)
впрочем, несколько чашек хорошего чаю)) и кто знает?)
а про Ирландию да, интересно было бы послушать
я боюсь, что у меня лично каша в голове.. Шотландия и Ирландия перемешаны..
Итак, еще о лебедях, в вольном пересказе:
***
Двое ирландских влюбленных, Байле и Айлин, собирались соединиться в законном браке. Байле жил в Ульстере, что на севере Ирландии, а Айлин в Мюнстере, что на юге. Пожениться они собирались в Таре, самом центре Изумрудного Острова, святого места верхновных ирландских королей. Сборы были тщательными. Жених и невеста очень любили друг друга и хотели, чтобы их свадьба стала самой красивой и запоминающейся на свете.
Сборы подходили к концу, и тут к Айлин явился странный старик в мешковатой нищенской одежде.
- Я пришел издалека, с самого севера Ирландии, и принес вам известие, - сказал старик. - Ваш жених, Байле, только что скончался.
Горе Айлин было так сильно, что она умерла от такого известия. А старик-то, как выяснилось, солгал... Он вернулся на север, нашел живого Байле, и сообщил о смерти Айлин (на этот раз это была правда). Байле тоже умер от горя.
А дальше начинается самое интересное. Старик этот был богом любви, Энгусом. Энгус счел, что любовь юноши и девушки слишком чиста и сильна, чтобы жить в бренном земном мире. Он подстроил их смерть, чтобы соединить их навечно. Соединив в Таре брак двух душ - Байле и Айлин, Энгус подарил влюбленным и земной облик. Они превратились в двух белых лебедей, вечно верных друг другу. Их крылья были скованы золотой цепью (крыло Байле к крылу Айлин), и так и летают они с тех пор по небу, прикованные друг к другу и цепью и своей любовью.
***
Черт, написала и самой страшно стало))) Всерьез страшно. Вот так прикуют... навечно... ужас!!! а раньше мне эта сказка казалась ужасно трогательной и романтичной.
greymalk, мне!!!
А я листочки черной смородины принесла. Для любителей в чай добавлять. Свежие, только с куста )
Шаф, а с тобой просто, ты же наверняка тоже куда то ездила?) с палаткой, например. вот и расскажи, что запомнилось)
халявщики. Как чай пить - так всегда пожалуйста. Как сказки рассказывать - сразу сбежали.
Ленка. подкорми голодающую, а то она и так худющая, на дрхс одни глаза торчали. дык че к лету останется? кому я диплом буду вручать?
el-elk, спасибо)) спасла от голодной смерти)
надо съесть быстрей, пока Ярослава не очнулась... а то будет вам лекция о вреде кириешек)))
осталось выдать ее Ари)
просто поделюсь, как становятся фанатиками)))
когда-то очень давно, мне начала нравится биология. точнее - ботаника. ну нравится и нравится. Но сначала олимпиады.. потом вошла в Зеленый Патруль, был такой в мое время.. Однажды выиграла олимпиаду городскую, и послали нас в Архыз, сказав, что там будет областная олимпиада.
Ну мы, как умные, приготовились. Зубрили каждый день.
Приехали. А олимпиаду отменили и вместо нее вышло что-то вроде летнего лагеря двухнедельного. С практикой, посещениями Обсерватории, заповедников и всякого такого.
Но главное.. Там были полевые уроки, которые вели профессора университетов.
Мне было лет 12. Представляете, какими глазами я смотрела на такого профессора, который знал каждую травинку в поле, мог бесконечно рассказывать про них истории..
Уроки были интересные, мы были в заповедных местах и нам показывали уникальные травы, которые находятся в Красной книге, учились определять травы по определителю, поскольку преподавателя не всегда можно было спросить, учились зарисовывать (жаль не научилась толком, не умею рисовать по прежнему). Компания была разношерстная, были просто отличники, которые все знали и поэтому побеждали в олимпиадах, были увлеченные. Но слушали профессора все без исключения. Я ни разу потом в жизни не встречала ничего подобного (могу списать на возраст, опять же.. в детстве и трава гуще и деревья выше..)
Возможно, именно тогда я так и запала на ботанику окончательно. И на мифологические истории про них.
К сожалению, рискнуть пойти на преподавателя я не смогла. В последний момент решила инженером стать. В результате, не инженер, не преподаватель, а детское увлечение вылилось в уроки Травоведения.
Но я к чему, собственно..
Дай бог, чтобы такие преподаватели встречались почаще. Только так можно действительно заразить предметом, подтолкнуть к дальнейшему изучению. Когда сам увлечен, когда знаешь и умеешь подать свои знания так, чтобы дошло до любого, когда вокруг тебя горящие глаза и твои слова как семена в чернозем падают..
И пусть не всегда это потом до логического конца доходит, в жизни всякое бывает. Но в любом случае - такое уже не забудется никогда.
И про преподавателей правда. Бывают такие, которых так и хочется назвать Учителем, единицы, конечно, но, к счастью, ещё встречаются. Мне повезло встретить в своей жизни Историка и Педиатра - всё... заболела и тем и другим на всю жизнь.
Ярослава, а расскажи нам про здоровую пищу?) Список выйдет куда короче )
может стоит ей рассказать , что это БЯКА!?)
да. и тут, как я поняла, нет ограничений на тему историй))) по желанию, так сказать)
Если бы человек питался только для поддержания тонуса, то он никгда бы не изобрел ни шашлык, ни салат "оливье", ни (о ужас-ужас) бананы в кляре с шоколадно-ореховым сиропом, ни (вот уж гадость то для бедного желудка) майонез))
Только не надо меня бить ногами)) Я вовсе не ратую за то, чтобы питаться одними кириешками. Кстати, а что такое кириешки?)
Ярослава Голец
Да, это не самая здоровая пища, но она куда полезней ранее перечисленной белеберды. И есть это в умеренных количествах не только приятно, но и полезно
вопрос не из праздного любопытства
Так что раздельное питание, как ничто, подтверждает гипотезу: всё хорошо, что в меру...
В-третьих, и главных. Я прекрасно знаю, что это достаточно вредная еда. )))
Мда, а собственно "кириешками"-то их назвали по имени кого-то из политиков, я уже смутно помню кого.