URL
12:47

05.12.2015 в 16:22
Пишет  Taho:

Во время путешествий или просто прогулок по родному городу наш взгляд всегда задерживается на красивых архитектурных сооружениях. Все эти колонны, завитки и лепнину можно рассматривать часами, до того они прекрасны.
А чтобы в следующий раз вы смогли легко отличить балюстраду от балясины, AdMe.ru сделал простой и понятный гид по основным архитектурным терминам.


Верхняя горизонтальная часть сооружения, обычно лежащая на колоннах. Антаблемент разделятся на несущую часть — архитрав, — на опирающийся на него фриз и венчающую часть — карниз.

читать дальше

URL записи

19:08 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:20 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра



Реклама! :))
Но бесплатная )
Жители города Питера!
Завтра у вас открывается выставка мастеров акварели.
Честное слово, если бы была возможность, я бы приехала в Питер посмотреть на это действие :)
С 20 по 31 января.


Сайт выставки тут:
www.watercolormasters.ru/

РАСПИСАНИЕ ВЫСТАВКИ





Там действительно собрали очень хороших акварелистов, не то, чтобы "со всего мира", но где-то рядом с этим :)

Сходите, хоть расскажете что ли...

05:19 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:18

08.11.2014 в 01:27
Пишет  Zev Bellringer:

Формула Бэтмена. С ВКонташи.



URL записи

Кто не поймет - неважно, это не вам :).

Я тут оставила на одном дайри довольно провокационную запись, после чего народ полез оставлять очень похожие.
Провокацию я сделала специально и все остальные комментаторы, считая, что высмеивают мою мысль, на самом деле работали со мной в одной струе, показывая, что так рассуждать нельзя.

Поскольку комменты мне не везде открыты, но я получила в личку несколько сообщений, то тут даю общий ответ. Желающие могут прочитать.

Я рада, что до вас самих дошло, что рассуждение неверны и даже смешны.

13:57

05.10.2014 в 17:23
Пишет  Taho:

Необычные оазисы в пустынях
Для любителей истории – Харга, Египет


Много историй хранит летопись оазиса Харга, зеленеющего среди песков Ливийской пустыни. Здесь, на крупнейшем в Новой долине островке растительности, останавливались на отдых торговые караваны, следовавшие в Страну фараонов из центральных земель Африки. Он был последним привалом рабов, приобретенные на рынке в Дорголе, на их дороге в жизнь без воли и перспектив Персидский царь Камбис, нанесший египетским войскам поражение при Пелусии, отметил свое присутствие тут строительством храма Хибис, а правители династии Птолемеев и римские наместники – возведением двух крепостей. Дивные библейские фрески, украшающие стены гробниц, рассказывают историю раннего христианства, а еще более древний храм Даш – мифы о боге Сераписе и его супруге Исиде.

читать дальше

URL записи

09:13 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:16

11.02.2014 в 18:48
Пишет  wakamizu:

Герои эпохи Хэйан в образах ирэдзуми (аналитика)

wtfcombat2014.diary.ru/p195428619.htm?from=last...

:kino:

URL записи

22:14

17:24

06.02.2014 в 22:31
Пишет  Человек с ружьем:

Шухрат Хусаинов. Лета не будет
Текста этой песни Шухи я не нашёл в Интернете , хотя исполнение можно послушать "В Контакте", надо лишь набрать "Шухрат Хусаинов Лета не будет". Так как речь идёт об одном из самых любимых моих исполнителей бардовской песни, я дам здесь текст и заполню лакуну. Я каждый день благодарю Арамиса за то, что он познакомил меня с творчеством Шухрата.

Шухрат Хусаинов. Лета не будет (текст)

Ах, как некрасиво:
"Крепитесь, мол, скоро лето!"
Да ты ведь и сам много лет уже знал об этом...
Когда уже вас, оптимистов, народ осудит?
Расслабьтесь, родные, не будет его, не будет.

Лета не будет. Того, о котором пелось.
Чтобы понять это, смелость нужна и зрелость,
Лето, оно неизвестно: лекарство, яд ли,
Лето бывает лишь раз, да и то навряд ли.

В объятьях китайской народной мануфактуры
Ровесницы прячут остатки былой фигуры
И просят у неба, просят, но без ответа:
Квартиру, зарплату, ребёнка и лета лета.

Лета не будет, в лето не взять билета,
Лета не будет, оно ведь на то и лето.
Мечтою о лете в России живут народы,
Но лета не будет и это - закон природы.

А всё было просто и очень на нас похоже.
Летом ведь всем хорошо и буржуям тоже,
Его пригласили в подвал Реввоенсовета
И скоро уж век, как в России не стало лета.

Лета не будет, но всё же, не прячь штиблеты,
Можно в Израиль недорого взять билеты.
А после вернуться и вскоре забыть об этом,
Наша-то осень покруче любого лета.

Лета не будет. Лета не будет. Лета не будет. (с) Шухрат Хусаинов

URL записи

15:48

16:23

30.01.2014 в 21:11
Пишет  Taho:

Последний концерт The Beatles
45 лет назад - 30 января 1969 года - состоялся последний концерт The Beatles. Тот самый, на крыше лондонского дома по Saville Row, в котором располагался офис Apple Corps Headquarters.

В первых числах 69-го Beatles собирались записывать новый альбом. Было решено зафиксировать на пленке песни, которые предполагалось включить в пластинку с рабочим названием Get Back, а сами сессии снимать для телефильма (в записях принимал участие американский клавишник Билли Престон). Чтобы воссоздать в кадре концертную атмосферу, музыканты забрались на крышу здания.

Концерт был импровизированный - билеты, разумеется, на него не продавали. Вольный ветер, драйв и никакого официоза. Сейшн более чем удался - через 42 минуты после жалоб жильцов полиция остановила выступление.

Справедливости ради надо отметить, что стражи порядка могли прикрыть лавочку и раньше, так как участок находился всего в трех минутах от места концерта. Но, видимо, лондонским бобби тоже хотелось послушать.

С первых минут выступления движение на улицах остановилось, люди стали выглядывать из окон и забираться на соседние крыши. Джон Леннон закончил выступление фразой, которая вошла в запись альбома, после исполнения Get Back: "I’d like to say "Thank you" on behalf of the group and ourselves and I hope we passed the audition..." (Благодарим вас от имени группы, надеюсь мы успешно прошли прослушивание... ). Фраза, обращённая к жителям близлежащих домов, стала последними словами на последней композиции диска Let it be, вышедшего только через 15 месяцев.



URL записи

16:20

01.02.2014 в 10:31
Пишет  shafaf:

30.01.2014 в 12:26
Пишет  Diary best:

Пишет  Злой Ворон:

***
Притча со многими моралями.

Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!» Все присутствующие смирно легли на пол.
Это пример того, как термин меняет восприятие мира.

Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!»
Это пример того, как должен вести себя профессионал - концентрироваться на цели.

В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?» Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».
Это называется опыт - на сегодняшний день опыт важнее степени.

После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли».
Это называется - использовать любую возможность.

Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.
Это называется - знание - сила!

Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.
Это называется - не бояться риска.

Дайте человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.
Дайте человеку банк и он сможет ограбить всех!

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

07:37

24.01.2014 в 15:07
Пишет  ЯтуркЭнженсирхив:

Смотрите, презрение в голове, а ярость в руках. Вы согласны с этой картой или как-то по-своему описали бы названные эмоции? Для тех, кто совсем не знает, как локализовать эмоции и передать их через телесные ощущения, этот рисунок может стать подсказкой)
10.01.2014 в 22:20
Пишет  DFox:

тепловая карта эмоций


URL записи

URL записи

07:35

25.01.2014 в 20:24
Пишет  wakamizu:

О торо
22.01.2014 в 22:48
Пишет  Stargoddess:

Молчаливые свидетели минувшей эпохи...
Многие ли из Вас, кто уже побывал в Японии задумывались об истории происхождения и предназначении каменных японских фонариков, которые Вы могли видеть возле храмов, святилищ и в японских садах...? Давайте сегодня отправимся туда, где в темноте живут блуждающие огни, помнящие много такого, что видели немногие...
Каменные фонари были заимствованы японцами из Китая где-то в 600-х годах, правда изначально это были ритуальные курительницы благовоний. Их предшественниками были котлы для приготовления мяса животных, постепенно эволюционировавшие в сосуды для возжигания ароматных трав и потом уже в осветительные приборы. Такие фонари попали в Страну восходящего солнца вместе с распространением буддизма и стали использоваться в буддийских храмах. Они устанавливались вдоль дороги к храму.
С ростом эстетического вида каменных светильников, росла их популярность. Каменными фонарями стали оформлять дорожки в японских садах, а сами светильники больше напоминали скульптурное украшение.
В период Муромати ( 1336 – 1573), отличительным признаком которого было процветанием внешней и внутренней торговли, подъем сельского хозяйства, промышленности и инженерного дела, несмотря на непрекращающиеся внутренние войны и мятежи, японские каменные фонари получили широкое распространение и перестали быть только религиозным атрибутом.
В этот период в японском обществе набирает популярность тяно-ю – культура чайной церемонии, проводящаяся в специально оборудованных для этого садах, одним из обязательных атрибутов которых и стали японские каменные фонари.
Называются каменные фонари - торо, изготавливали их из камня, реже - из металла, дерева и фарфора. Такие большие каменные лампы формировали характерную черту пейзажа во многих храмах, при обрядах и праздниках иногда все фонари зажигали одновременно. Позже их стали использовать и в храмах синто и в садах.
Различаются фонари по видам, каждый из которых предназначен для строго определенного места. Фонарь состоит из нескольких частей: основание, опора, подставка под световую камеру, световая камера, крыша и навершие. У некоторых видов фонарей присутствуют не все эти части.
Основные типы фонарей:

читать дальше

URL записи

URL записи

19:50

22.01.2014 в 12:44
Пишет  wakamizu:

Гриб-смехун (японская сказка)
Жили в старину в одной деревне три брата. Старший и средний были умные, а младший, Коскэ, слыл дурачком. Все в деревне его так и звали: Коскэ-дурачок.
Вырос Коскэ-дурачок, настала для него пора идти по свету искать свое счастье. Покинул он вместе со старшими братьями родную деревню и пошел с ними сам не зная куда.
Но не долго шли они вместе. По какому-то случаю отстал Коскэ-дурачок от своих братьев и забрел один-одинешенек далеко в горы. Закатилось солнце, пришлось Коскэ заночевать прямо в лесу. Постелью ему служили сухие листья, а изголовьем - корни деревьев.



На рассвете Коскэ снова пустился в путь. Скоро вышел он на опушку леса и вдруг увидел возле старого пня множество грибов.
Обрадовался голодный Коскэ, набрал их полный узелок. Потом насадил несколько грибов на палочку, кое-как поджарил на костре и съел.
И тут охватило его такое веселье, что и описать невозможно! Захотелось ему смеяться, плясать, хохотать во все горло...
"Странно! С чего бы это?" - подумал Коскэ, крепился он, крепился да как зальется безудержным смехом:
- Ха-ха-ха! Ох-ха-ха-ха-ха!
читать дальше

URL записи

09:25

20.01.2014 в 13:55
Пишет  Taho:

Альтернативные библиотеки
Современные дизайнерские инициативы работают по принципу, если люди не идут за книгами, значит книги придут к людям. Библиотеки стремительно теряют популярность. Сегодня любую информацию можно получить со своего смартфона, не сходя с места. В том числе и книжку скачать. Электронные читалки и интернет вытесняют традиционные хранилища книг. Для большинства молодых людей библиотека — это уже не храм мудрости и не хранилище знаний.

Вернуть интерес к чтению литературы в целом и бумажным книгам в частности призваны дизайнерские и общественные проекты, реализумые прямо на улицах города, пляжах и в общественном транспорте. В такой библиотеке читательский билет вам не потребуется. Ниже представлены самые оригинальные проекты альтернативных библиотек со всего света.

Библиотека в будке

1

читать дальше

URL записи