Очередной опрос. Желательно с комментариями (хочу одну статью в ЕОХС написать).
Смысл опроса вот в чем.
Бывают случаи, когда ученик идет делать уроки у вполне конкретного преподавателя (по разным причинам, в том числе, чтобы доказать, что он самый вредный ))).
А бывают, когда ученик хочет делать данный конкретный урок.
Еще два варианта выбора - когда хотя бы одна причина должна быть.
Или обе враз должны совпадать.
Наконец, "я хожу на все уроки" - и так понятно.
"никуда не хожу" я не стала включать, поскольку в Хоге так можно делать, но недолго. )
Смысл опроса вот в чем.
Бывают случаи, когда ученик идет делать уроки у вполне конкретного преподавателя (по разным причинам, в том числе, чтобы доказать, что он самый вредный ))).
А бывают, когда ученик хочет делать данный конкретный урок.
Еще два варианта выбора - когда хотя бы одна причина должна быть.
Или обе враз должны совпадать.
Наконец, "я хожу на все уроки" - и так понятно.
"никуда не хожу" я не стала включать, поскольку в Хоге так можно делать, но недолго. )
Вопрос: Что служит главной причиной посещения лекций в Хоге?
1. преподаватель | 3 | (6.12%) | |
2. урок | 15 | (30.61%) | |
3. одно из двух | 11 | (22.45%) | |
4. обе причины | 18 | (36.73%) | |
5. хожу на все уроки | 2 | (4.08%) | |
Всего: | 49 |
В общем, действительно, личность преподавателя может сыграть на непосещении лекций - если предмет меня завораживает и ответы я знаю, но знаю также, что у данного препода получить 12 - нереально, я не пойду. Возможно, схожу разок, проверить на своем опыте то, что о профессоре рассказывают, как правило, слухи оказываются правдивыми, ну и все, больше не хожу. Жаль ужасно, потому что слюнки текут, но стараться по пять часов и получить 7 - неее, мне это неинтересно. В принципе, единственное исключение, когда я получила плохую оценку и после этого делала еще домашки по этому предмету - это кельты. Это искушение оказалось сильнее моей гордости))
Случаев, когда личность преподавателя становится единственным фактором, чтобы пойти на предмет (типа дружбан по жизни, отчего бы не сходить) не припомню. Но решающим аргументом "за" преподаватель может стать. В моем случае это драконы. Скажем так, вряд ли мне была бы интересна драконология в чьей-то еще подаче - все, что я видела в инете было с упором на фэнтазийную часть в ущерб анализу. Если мне интересен преподаватель как человек, то именно его мнение по своим работам любопытно услышать (сюда можно еще МЯ и травы приписать).
В большинстве случаев личность преподавателя принципиального значения не имеет (разумеется, если подразумевать под "личностью" способ оценивания и взаимоотношения), что значит - будет интересная лекция, сделаю. Не будет - не сделаю. В "молодости" были предметы, по которым я старалась ни одной лекции не пропускать, сейчас такого уже нет. Ну и на младших курсах я делала домашки ориентируясь на собственный вкус, сейчас мне примерно понятно, кто чего от домашек ждет, поэтому для того, что сделать урок, мне еще нужно и попасть в "правильное" настроение.
Если в целом, то у меня две категории - предмет нравится, но не пойду из-за препода; предмет нравится и пойду, т.к. препод либо нравится либо нейтрально к нему отношусь. Разумеется, что на те предметы, что не нравятся, не пойду, каким бы препод ни был замечательным.
Нда... А ведь как любопытно-то все выходит. Вот честно. Я понимаю, что на 1-2 курсе может доминировать "хожу на все подряд", но что дальше явно будет лидировать "урок" я даже не ожидала, например.
Метелка, могла бы меня спросить как у Гроттендика хорошие оценки получать. Я тоже когда-то решала эту задачу ))))..
Всем спасибо, можно продолжать )))
Травы.обереги.Ну как можно не любить Олюш?)))Так что хожу и ради профессора и ради самого изучения.хотя наверное все же больше ради изучения.Но тем не менее.Многие предметы я выбираю чисто из-за предмета,ибо особых чувств к преподавателю не испытываю.По разному же бывает...
А бывает такое иногда,что я боюсь ходить к человеку на урок,который к прмеру мой бывший префект или что-то в этом роде,так как боюсь,что разочарую...
Ответила "одно из двух", избавляю всех от своих многобуквенных красочных комментариев и пояснений. )
Ари, я говорила про статистику. Нельзя быть таким э... эгоцентристом.
На самом деле у меня все до банального просто. Я согласна с Рэбэль, кажется (?), за тем исключением, что на 1-2х курсах я вообще ничего не делала.
Ну, и к неадекватным преподавателям, о которых здесь уже упоминали, я не хожу, разумеется.
смотри, Фанки тоже исключение из статистики)
Но каждое исключение из статистики создает свою статистику.
Исключений из статистики быть не может по определению. Вот лев укусил человека в Челябинске - это что? Исключение? Нет, это факт статистики. Хоть и не часто встречается сие событие, но оно наукой учитывается.
Несмотря на то, что я ходила на все буквально уроки (по причине, что тебе сказала), были немногие из них, которые я ждала с нетерпением и которые первым делом бралась делать. А т.к. преподов я тогда не знала, то, наверное, следует это отнести к интересу - это травоведение, магия чисел и магия камней (которая, к сожалению, была нерегулярно). Но и велись эти предметы, на тот момент, пожалуй, лучше других... и серьезнее (магию камней из-за нерегулярности не беру в расчет - тут чистый мой интерес). Вот почему-то другие предметы так не вспоминаются. Делала их, потому что баллы были нужны)
Личность преподавателя - нет, почти не влияет)
И некоторые предметы - да, чисто рефлекторно боюсь))
Ответила "Урок".
Я в реале биологию не очень-то любила, вообще предмет никаким боком не-мой. А стала ходить на биомагию - даже открыла свои школьные конспекты))))
А комментариями Глэдис баловала ) Она, наверное, первый преподаватель, которому я стала домашки сдавать не ради 12, а ради комменатрия. Помню, 9 у неё получила, а комментарий всё равно хороший - и совсем не растсроилась.
Помню, как я грузила своих реальных знакомых монологами о тихоходках и многословными рассуждениями о природе их происхождения) Они уже выли, а я всё восхищённо рассказывала
А ещё я помню, как единственная из класса написала по астраномии тест на отлично, ибо предварительно сходила на лекцию по созвездиям Шаф) И меня все спрашивали, где я нашла информацию, если в учебнике её нет?) Но это уже совсем не в тему, вспомнилось )
Рэбель действительно Хог таак помогает в реальной учебе!! бесспорно! это факт!
Я за всю жизнь сдала только одну работу по биомагии) Еще Вальтшей, консультируясь с мамой-медиком) Оценка вроде была очень высокой, но тогда я поняла, что прыгать через себя невозможно) Если предмет не идет, если ты с этими цепочками ДНК чувствуешь себя балбесом, то мучаться бесполезно) Не будешь же ради одного комментария самостоятельно зубрить генетику?)
Кстати, я не шучу.