09:02

Очередной опрос. Желательно с комментариями (хочу одну статью в ЕОХС написать).

Смысл опроса вот в чем.
Бывают случаи, когда ученик идет делать уроки у вполне конкретного преподавателя (по разным причинам, в том числе, чтобы доказать, что он самый вредный ))).
А бывают, когда ученик хочет делать данный конкретный урок.
Еще два варианта выбора - когда хотя бы одна причина должна быть.
Или обе враз должны совпадать.
Наконец, "я хожу на все уроки" - и так понятно.
"никуда не хожу" я не стала включать, поскольку в Хоге так можно делать, но недолго. )

Вопрос: Что служит главной причиной посещения лекций в Хоге?
1. преподаватель 
3  (6.12%)
2. урок 
15  (30.61%)
3. одно из двух 
11  (22.45%)
4. обе причины 
18  (36.73%)
5. хожу на все уроки 
2  (4.08%)
Всего:   49

@темы: Еохс, опрос, хог

Комментарии
21.01.2009 в 09:12

Ведь не в словах, а в действиях своих, мы полагаем славу нашей жизни...
ответы бывших учеников принимаются?)

хотя я уже ответила.
все уроки.
21.01.2009 в 09:17

Принимаются.
Записала еще (еще один человек - все уроки, и еще один - только урок)
21.01.2009 в 09:18

Выдуманный персонаж
Я ответила обе причины. Я в принципе стараюсь охватить как можно больше предметов, но если я вижу после первой попытки, что меня этот предмет не заинтересовал, либо я вижу, что мне не нравится преподаватель - я перестаю посещать этот предмет.
А если мне нравится либо то, либо то - буду упорствовать)
Ну а если мне нравятся и предмет и преподаватель... Ну тогда от меня вообще никакими тапочками не отбиться))
21.01.2009 в 09:42

Кошка вздорная
Первый - второй курсы - это однозначно "хожу на все предметы". Вплоть до того, что не знала, кто какой предмет ведёт.
Так что тут неинтересно.

Интереснее далее, ибо три варианта.
Сразу оговорюсь - что перечисление имён и предметов - лишь пример, я всех не буду тут классифицировать)))

1. Хожу "к преподавателю".
Это Олюш, это Тадана (к (о Мерлин, я забыла имя предыдущего преподавателя нежитеведения о_О ) я так активно на урок не ходила. Это Халет и Таро ( мне там важно было получить не по Таро 12, а у Халет, которая мне за заклинания 3 поставила, полуичть 12). К Ярославе пошла не на урок, а к преподавателю. Таких много, на самом деле.
2. Хожу "на предмет"
На драконологию я начала ходить, когда понятия не имела, кто такая Элена Элк. На парпсихологию я ходила однозначно не к преподавателю, а на лекции. На клады я ходила на лекции, до сих пор мало что вразумительного смогу сказать о Грифоне.
3. Хожу "к преподавателю на лекции".
Первое, что в голову приходит - квиддич Сантин и магия языка Чжоули. Однозначные примеры, больше, я думаю, не требуется.

Так что я ни за что не голосовала -)
21.01.2009 в 09:43

Fortuna audaces iuvat
el-elk, если ты меня имела ввиду, то тут я тоже проголосовала только что)
За урок, так как ходила только на определённые предметы. Их по пальцам перечислить можно :)
21.01.2009 в 09:50

Между нами, неожиданные какие ответы-то... ))))
Пишите! А то я Чжоули аж три статьи обещала )
21.01.2009 в 09:52

А, стоп. Рэбэль, вопрос к тебе.
Вот, если Олюш будет вести еще один предмет (Халет или Тадана, неважно). Ты к ним пойдешь?
Кстати, предыдущий препод-нежитевед был Шактир.
И по-поводу третьего.
Вот, если будет вести квиддич ну... кто-нибудь. Пойдешь или нет?
21.01.2009 в 10:09

el-elk , и преподаватель, и урок - когда как.
В основном, урок. Обязательно посещаю, если урок мне интересен.
Иногда играет роль, кто преподаватель. Например, уроки Цезаря Корнела я посещать не буду. Если он ставит самой Метелке 10 (без комментариев о ее недочетах) так что уже о других говорить - вижу, что его любимая отметка - 8 баллов
Мне кажется, что у него предвзятое отношение.
21.01.2009 в 10:19

В первую очередь, предмет) Преподаватель влияет не на посещение предмета, а на его непосещение)))
21.01.2009 в 10:33

Кошка вздорная
el-elk, ага, пойду однозначно (это про Олюш и Тадану). Насчёт Халет - сомнение. Ибо хвостом я уже как бы вильнула, 12 у неё получила. Только лучшей не стала. И, возможно, был бы бзик "стать лучшей у преподавателя, которй поставил 3 балла".

Квиддич - тут именно "иду к Санти на квиддич". Не уверена, что пошла бы к другому преподавателю на квиддич. И при этом не ходила к Санти на нумерологию.

Шактир, точно. Склероз
21.01.2009 в 10:37

Оффтопом) Было время, когда выпускники, с которыми я хорошо общалась, постепенно пошли в преподаватели) И именно им я никогда ничего не сдавала, потому что боялась) Боялась опозориться или еще что-нибудь) А так сдал незнакомому преподавателю - и не так страшно 0 получить. :-D
А потом выбора почти не осталась, и сейчас я уже привыкла, хотя все равно иногда страшно бывает)))

21.01.2009 в 10:39

Кошка вздорная
Серди, это в точку. Хорошо знакомому человеку всегда страшнее что-либо сдавать/отвечать поначалу)
21.01.2009 в 10:41

мартовская кошка
Затрудняюсь, за что голосовать, хотя тема интересная!! Хотела проголосовать за "все уроки", но это не совсем так))) С одной стороны, я, действительно, стараюсь посещать большинство лекций, потому что мне 1) интересен урок, 2) интересен преподаватель. Но, с другой, есть небольшое кол-во уроков, где мне не нравится либо преподаватель, либо подача им урока (предметов же неинтересных не бывает ;)), и я их преимущественно не посещаю.

По этому поводу я очень редко хожу, скажем, на Гроттендика. Мне скучно, плюс раздражает совершенно непостижимая (мной) логика оценивания. И вот только сейчас первый раз за 6 тримов решила попробовать походить на Корнела, т.к. его способ оценивания тоже никогда не радовал (пусть до последнего и не на собственном опыте). И дело не только в том, что СБ себе портишь, а в том, что если по-настоящему стараешься, делая домашку, а потом даже тебе ни коммента (фиг с ней с оценкой, хоть бы сказал что человеческое!), это грустно.

Иногда бывает, что не лезу на предметы, которые "не мои", вроде арифмантики. Хотя иногда и тут азарт охватывает, и если уже делаю эти домашки, делаю с удовольствием

А есть очень немногие преподаватели, к которым я могу не ходить по личным причинам. Но об этом не будем :)

В "плюс" личность преподавателя тоже влияет, но в моем случае обычно это просто добавляет к интересности урока (у интересных преподов и уроки обычно интересные). Примеры - Олюш, ты, Тадана, Ярослава.
21.01.2009 в 10:43

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Я тоже проголосую.
В целом на мое посещение лекций влияли обе причины вместе.
Не включая, конечно, те два семестра, когда я посетила всё.

Ульрика , а при оценке 10 какие могут быть комментарии о недочетах? Это верно выполненная работа.
21.01.2009 в 10:51

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
А! Комментарии тоже нужны? )
Каждый преподаватель накладывает отпечаток на предмет, потому что преподает его по-своему. И один и тот же материал предстает в разном свете и поворачивается разными сторонами в зависимости от того, кто его излагает. Поэтому для меня важным был и сам материал, и манера его изложения (то есть, преподаватель).
21.01.2009 в 10:52

Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его...
я ответила и то и другое, хотя чаще хожу на предмет, как таковой, но хороший преподаватель только увеличивает желание прийти именно на его предмет.
если получила первую оценку плохую, то скорее всего больше не пойду к этому преподу.
бывает что интересен предмет, и ходили бы, но препод с "приветом" - к такому идтит не хочется, максимум прочитать лекцию.
бывает, что идёшь из-за препода, но если предмет "хромает" - то... великого желания учится не возникает, скучные и не интересные лекции утомляют быстро, перестаю ходить на такие предметы.
если хороший, интересный предмет будет вести кто-то другой, то конечно буду ходить к нему тоже, если предмет не пострадает, всмысле лекции не станут хуже.
если предмет был сам посебе "так-себе", но сделала пару лекций из-за знакомого препода, предмет перешёл к другому преподу, всё равно могу сходить разок, посмотреть вдруг стало интересней.
если конкретно не повезло с предметом и с преподом с самого начала, то буду держатся подальше от предмета кто бы его потом не преподавал, хотя сама по себе тема могла бы быть интересна мне. Например круто не повезло с каменюшкой однажды, какой-то там тест был, или кроссворд, точно не помню, но огромное кол-во народа получило низкие оценки в том числе и я, хотя времени на домашку было убито много, с тех пор я на магию камней не хожу, хотя геология меня занимает до сих пор.
т.е. получается ходим не только из-за препода и предмета, но и из-за оценок тоже, если нет надежды получить хороший балл, или велика вероятность получить низкий, то предмет автоматически снимается с "повестки дня".
есть такие вещи которые я просто не перевариваю как предметы, например "магию языка", интерес отбит ещё в школьное время, магглами, всё что связанно с языками особенно с русским откладывается на подальше, и тут никакой учитель не поможет.
Мифологию в своё время хотела изучать, но отношения не сложились с профессором, и теперь хоть и другой профессор преподаёт я всё равно на неё не хожу.
Вообщем полученный позитивный опыт от предмета или препода "закрепляется" и переносится на нового препода или предмет, как впрочем и негативный.
21.01.2009 в 10:55

мартовская кошка
Ульрика, я не "сама Метелка"!!!))) Как все, так и я, в чем разница-то?)

Шафуль, не, там не только 10! Корнел не комментирует оценки вообще. Он и 12 не комментирует. Вот лично меня, кстати, это раздражает. Ты тут пять часов работу писал, а он пробежал, хвостиком махнул, оценку прокрутил нужную ... и хоть бы слово сказал, вредный!!!))
21.01.2009 в 11:17

Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль, в ней всего 4 слова: "Мы прорвемся, моя Алиса!" (с)
el-elk
"Одно из двух"
Я чаще всего делаю домашки по тем предметам, которые мне интересны. Но, если вдруг будет интересен сам предмет, но не понравится преподаватель, то скорее всего ходить на него не буду.
Хотя часто бывает, что очень нравится преподаватель, а сам предмет нет. Иногда делаю домашки и по таким предметам.
(Тумана, Хафф, 2 курс)
21.01.2009 в 11:19

я ответил "обе причины". Т к на одни предметы я хожу, потому что мне они нравятся, это мое, не нужно "уламывать себя" сделать очередную лекцию, на другие же--потому что я безгранично уважаю преподователя.
21.01.2009 в 11:34

Космополитка
Ответила - урок.

Я вообще делаю только те лекции, которые чем-то зацепили. Пожалуй только мастеру старалась делать все лекции, и то несколько пропустила, потому как не пошли они у меня)))

Вот и на драконологию хожу только тогда, когда зацепит лекция))

Самое интересное, что я читаю почти все лекции в Хоге) Другое дело, что домку я напишу только там где или совсем просто (халява), интересно или я придумала что-то такое, что бы написать на неинтересные вопросы интересную домку.
21.01.2009 в 12:02

Она идёт по жизни смеясь...
Я ответила "урок". Т.е. не предмет, а именно тема урока, насколько интересно подано (чтобы захотелось сделать), ну и знаю ли я что-нибудь об этом. Ну, например, по драконам я, хоть убей, ничего не знаю, так и не суюсь, хотя лекции очень интересны.
Хотя предпочтения по преподавателям тоже есть (всех перечислять не буду, ну, к примеру, Травяница, Гипатия, Тадана), но если я, опять же, в данной конкретной теме ничего не петрю, так и не полезу. А вот к определённому преподавателю НЕ пойти я могу. И не хожу кое к кому, даже если от лекции слюнки текут.
21.01.2009 в 12:23

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Даже не урок=предмет, а конкретная лекция.
Я обычно открываю все лекции, просматриваю взглядом, останавливаюсь на домашнем задании и либо закрываю, либо добавляю в возможный список сделанного)
Скажем, мне интересен предмет скандинавской мифологии, но мне не интересно фантазировать из серии "Вы - Один, расскажите про один день из вашей жизни". А у Рона такие вопросы бывают в каждой лекции. Поэтому, к сожалению, предмет не делается. Но если попадается интересное мне задание (как, скажем, в Новогодней лекции по его же уроку), я его сделаю.
На "преподавателя" я начала ходить только на ИДЦ и Драконологию. Было интересно, есть ли какая-то предвзятость)) А потом уже просто втянулась в ИДЦ.

В общем, системы у меня нет вообще. Делаются те конкретные лекции, которые интересны как лекции и интересны как работа над домашкой. Не важно кто ведет и как давно ведет) Единственное исключение опять же Корнел и Гипатия - после несправедливых занижений с их стороны и невозможности подать апелляцию (конец трима), МЖ и Арифмантику я больше не делаю. И маглов не делаю - имхо, предмет не о чем, хотя получить 12 просто. Но неинтересно.
21.01.2009 в 12:33

Только на урок. Если тема урока мне не интересна, то ни мое личное положительное отношение к преподавателю, ни любовь к теме в общем не заставят меня сесть за работу. Так я ни за что не буду делать домашку по драконам Перумова)) Или по магии... как ее... ну, про животных. Мне просто не интересно. А тратить свое далеко небесконечное свободное время на то, что мне скучно, не вижу смысла :) Впрочем, бывает и обратный эффект. Так меня как-то занесло на магию языка, в которой я в обычном состоянии полный ноль. Однако ж сделал, и на 12 даже))
21.01.2009 в 12:59

"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Обе причины.
В основном потому, что к Тадане или Олюш пойду даже если они будут учить якутскому языку. У них и это должно быть интересно.
Далее идут предметы, которые мне интересны. Я могу делать далеко не все, но на лекции точно хожу. Тут преподаватель тоже важен, ибо кто лекции делает интересными. У меня драконология, созвездия, магия языка, преобразование, социомагия (хочу еще), скандинавы (счастье мое), временами, клады.
Есть вредные предметы, которые я не понимаю, поэтому иногда из вредности делаю. Это все предметы мастера, Гипатии. И астрономия.
А есть еще мечты, которые хочу сделать: история магии, египетская мифология, магия Японии. Да-да, из-за личности преподавателя.
21.01.2009 в 13:13

сначала решила промолчать тактично но потом сказала:
хожу на квидд, даже если бы его не Санти, все равно ходила бы. хожу на мастера, потому что геомагия привязана к моей профессии и мне нравится, хожу на символы, потому что законченный символист, хожу на заклинания - потому что до сих пор чувствую себя полным лохом по сравнению с детьми кот их знают, мне интересно их составлять, мозгами шевелить надо. Получается урок
21.01.2009 в 14:02

Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении... (с)
В первую очередь, предмет) Преподаватель влияет не на посещение предмета, а на его непосещение)))
абсолютно согласна. но точнее предмет то посещаешь если он нравиться, а вот домашки не сдаешь, если преподаватель не нравиться.

Серди, это в точку. Хорошо знакомому человеку всегда страшнее что-либо сдавать/отвечать поначалу)
Ребель, Серди согласна))) знакомому человеку сдавать с одной стороны и ооочень приятно, а с другой ооочень страаашно)))))

Я ответила урок. потому, что если хочется чему-то научиться, если мне что-то с ума сойти как интересно, то абсолюютно все равно какой там преподаватель и как ко мне относится, я буду ходить на все уроки по этому предмету. И с другой стороны, если безумно нравиться преподаватель, как преподаватель, как человек или даже с ним в дружеских отношениях, каким бы хорошим он ни был, но если предмет не нравиться, если эта тема мне не интересна (не говорю что не интересная - у всех разные потребности и предпочтения), на урок к нему не пойду.
Воть так))
21.01.2009 в 15:18

Всё было хорошо, пока я не сделал как правильно.
Самое интересное, что я читаю почти все лекции в Хоге)
ППКС
И преподаватель и урок.
Бывало ссоришься с преподом - перестаешь ходить на лекции.
Бывало знакомишься с человеком - и наоборот решаешь написать домку.
Всё зависит от того кто ведёт, как ведёт и степень сложности/легкости полезности/бесполезности материала. Ну это у меня так.
Взять например ИДЦ. Помимо других причин, главная - нужно вникать долго, для мозга сложно (хоть и не невозможно), и я не понимаю зачем оно нужно)))
21.01.2009 в 16:42

Aurum.
Квер, специально для тебя надо будет добавить варианты -))

Когда-то ходил больше на препода. *звучит как на мамонта*
Во-первых, хорошие отношения подразумевали более лояльное отношение к оценке. Но это давно было.
А во-вторых, но это уже позже, если в хороших отношениях с преподавателем - оооочень стараешься сделать суперскую домашку. Смешную, интересную, оригинальную. Чтобы порадовать человека)
Но даже если тебе очень нравится преподаватель как преподаватель и человек, но у него лекции, которые непонятны и которые неинтересно делать - увольте) у меня такое было с Клотильдой. А сейчас такое у Кверти со мной)
Проголосовал за препода+предмет
21.01.2009 в 18:20

ответила одно из двух)))
есть уроки, вот как Кит.Миф. или драконы, например, однозначно мои предметы, по восприятию, да и вообще...Первый раз лекцию по Кит.Миф.прочитала, домку сделала и захватило как - то...а потом даже из библиотеки, специально, собрание мифов др. Китая взяла...насчет драконов...вот всегда их любила...))
самый яркий пример, который могу привести, насчет того, что хожу чисто к преподавателю это Арифмантика Гипатии....На первом курсе у меня не очень оценки были так сказать, читаю лекции и домки делаю чисто из принципа, ну вот нужно мне 12 получить, как докозательство, что я не совсем уж глупая...и чтобы доказать самой Гипатии, что я могу намного лучше, но никак не на 2-3...ну и к Алгебре хожу, на маггловедение...декан все-таки, ну вот как своему же декану домку не сдашь, лекцию не почитаешь?!
а иногда хожу на лекции, только потому, что посоветов кто-то из гриффов...
21.01.2009 в 18:52

Выдуманный персонаж
Кэси Коф , Ы) Вы какой курс?) Мне почему-то кажется, что чем старше курс, тем больше понимаешь, что декан - не зверь) И кусать за непосещение его лекций не станет) *До, я прогульщица) Ну не понимаю я некоторые лекции по ЭиТ и Геомагии))*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail