09:48

Нет, пожалуй, я потяну еще денька три, и только тогда открою дайр на комментирование.
Я не собралась исчезать с дайрика (с чего вдруг так решили-то?!), хотя, скорее всего, не шибко часто тут буду появляться.

читать дальше

Комментарии
22.06.2009 в 10:34

---
Прокомментирую одно.
Ты передергиваешь и сильно.
В первую очередь. Хог - это игровой портал. Иначе и быть не может с таким названием, антуражем и прочем. да. ИГРОВОЙ. это так.
Внутри игрового портала удается ввести образовательные элементы. Это замечательно.
Уроки, которые требуют фантазии - удовлетворяют тех, кто не хочет реального обучения и играет
Уроки, которые требуют серьезного подхода - удовлетворяют тех, кому игра не особо нужна.
Есть и те и другие
Будут хорошие немагические предметы, поданные как Биомагия или ИДЦ или Арифмантика - я лично буду четырьмя лапами ЗА.
Но пока их нет - я не вижу смысле ломать копья и говорить, что мы их не принимаем. Не было НИ ОДНОЙ подобной заявки за последнее время. Будут - можно обсуждать.
Пионер Лагерь? Они бывают разные. В Артеке совмещали и обучение и игру.
Хотя я НЕ считаю, что это пионер лагерь. в свое время ты м не предложила кажется это название и я увлеченно подхватила. Но быстро прошло.

Школа Волшебства и Магии - да. это подразумевает в первую очередь игровой портал. С научно-популярными идеями и с возможностью самореализации и саморазвития. Я не вижу противоречия между тем, что мы можем играть, и играя обучать.
22.06.2009 в 10:36

ладно... мне остается только ждать.
22.06.2009 в 10:37

Артек - это все равно лагерь. Обучение там было навязано сверху.
Ну, а дальше, я вроде все сказала уже. Ты не поняла, похоже, по-прежнему
22.06.2009 в 10:39

---
я считаю , что кроме варианта переделать целиком и оставить как есть - есть варианты. ты считаешь, что или так или так. Вот и все разногласие.
22.06.2009 в 11:41

---
знаешь. я пожалуй выскажу еще одну вещь.

ты сильно передергиваешь факты, выводя это все. и мне это не нравится.

школа не создавалась как пионерлагерь. Сириус вообще не задумывался ни о чем, когда создавал. идеи конкретной не было. Я пришла в игрушку. мне понравилась возможность в рамках игры делать то, что интересно. и когда директором стала я - я подхватила это все.
Встречи начались зимой 2002 года. Они не создавались как противовес чему то. Они начались задолго до появления Гелана в школе. В мае я уже общалась с Питерской частью школы вовсю.
Гипатия начала преподавать летом 2003 года. Через полтора года почти после создания школы. Ввела легкую перельмановскую арифмантику и это было здорово. В последствии она добавила нумерологию, углублясь в изучение именно стороны магии чисел и их влияния на людей.
Говоря о том, что почти все мои друзья рейвы, ты как то забываешь и Салли и Фиби и Халет и Ари и еще ряд лиц, которые не рейвы. Да и нелюбовь к рейву мою ты придумала и несешь эту мысль в массы. извини.

Приносить пользу в игровом проекте? это реально КРУТО. именно поэтому школа стоит. именно поэтому она столько прожила в сети. что мы совместили это все.
15.07.2009 в 14:54

Для маггла в квиддиче не может быть ничего серьезного, это факт. А Биомагия намного превзошла все существующие и ныне лекции по любому предмету, не думаю, что кто-то когда-нибудь сможет также преподать материал, как сделала это профессор Глэдис. Впрочем, это мнение лишь глупого ученика, который это читал.
А Школа не распадется, пока есть люди, верящие в нее. И их слишком много. Ваши последователи, профессор Элк, забудут вас раньше, чем вы сделаете новый проект. А в Хог идут и будут идти.
15.07.2009 в 15:07

---
да е мое. я так и буду по темкам вслед ходить? ну чес слово, мне работать надо, а не отслеживать посты анонимных гостей. хоть подписались бы тогда.
какие блин последователи. просто у всех есть свое видение и свои интересы. пока они совпадают - идут вместе. расходятся интересы - расходятся и дороги. последователи... скажете тоже.
и куда интереснее найти общую дорогу. ибо хог и все что внутри дорого и Элене и ее "последователям" и нам и, как я понимаю, Вам.
15.07.2009 в 16:27

olyush
Вы пытатесь скучить тех, у кого слишком полярные точки зрения. И кто слишком упрям и горд, чтобы идти под флагом у другого.
15.07.2009 в 16:31

---
ну а я вот уверена, что компромисс возможен практически всегда. и главное тут цели.
если цели совпадают или находятся в одной стороне (принципиально в одной стороне)- методы можно скоординировать.
возможно мое мнение ошибочное, я не спорю. Но я в него все еще верю.
15.07.2009 в 16:33

Если ты вглядываешься в бездну - бездна вглядывается в тебя (с)
Даже разные люди могут делать вместе общее дело. Главное желание. Ну а если его нет... то кажется проблема в Вас... не? простите уж...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail