17.09.2010 в 22:39
Пишет  T-E-N-A-X:

Чайный гриб.
Завела себе чайный гриб, давно мечтала, его, кстати сказать, тут по почте рассылают оказывается. Я уже хотела было выписать его себе, но тут у соседки он появился, старый правда совсем и рваный. Посмотрим что получится. Одну порцию чайного кваса сделать уже удалось. По поводу появления чайного гриба у себя дома, я полезла в интернет и нашла много очень интересной информации. Хочу все сохранить себе одним постом здесь. Итак, Чайный гриб, другой вариант названия Камбуча.

Биологически чайный гриб -– это сообщество нескольких микроорганизмов – уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания. Современная медицина относится к чайной медузе по-разному. Одни медики признают гриб, или, во всяком случае, не считают вредным для употребления, другие наоборот совершенно отрицают его целебные свойства. Что касается специалистов в России и на Западе, то большинство из них глубоко убеждены в положительных возможностях использования чайного гриба. Конечно, такие выводы сделаны были не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения. Для того, чтобы принять верное решение, следует обратиться прежде всего к опыту людей, уже имевшим дело с чайным грибом и получившим от его приготовления и употребления хорошие результаты.
свойства чайного гриба
Чаи для приготовления настоев чайного гриба
читать дальше
Для приготовления настоя чайного гриба можно использовать далеко не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей и чаев. Можно применять печеночный чай: он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник.
Рецепты травяных смесей
читать дальше
Приготовление раствора
читать дальше
Как вырастить чайный гриб
читать дальше
Чайный гриб для похудения
читать дальше
Настой чайного гриба 30-суточной выдержки
и применение в косметологии

И, наконец, чайный гриб в кулинарии:
читать дальше

URL записи