на этот раз связанный с одним из предыдущих постов.


А вот хочу я с кем-то подружиться. (Не познакомиться, не влюбиться там, а подружиться, обращаю внимание)
Знаю, что у человека есть хобби. У меня его, допустим, нет. Ну, вот нет и все.

Стоит ли приспосабливаться к тому человеку, изучая его хобби?
Чего скажете? ))))))

Комментарии
17.04.2010 в 00:10

no shit
el-elk я думаю, что нет.)
17.04.2010 в 00:33

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
И я считаю, что нет. Найдется куча других точек соприкосновения.
А в процессе общения человек сам расскажет о хобби все, что считает нужным.
17.04.2010 в 00:35

Хы... но с ним же надо о чем-то говорить, что ему интересно. Если он будет только рассказывать, я, конечно, послушаю. Но он получит как бы ученика, а не собеседника
17.04.2010 в 00:36

no shit
el-elk ну если человек только о своем хобби и говорит, то тут как бы. Ну не знаю, тяжело с ним дружить.
А если нет - то значит можно найти и другие точки соприкосновения.
17.04.2010 в 00:40

Да я ж не спорю, что можно найти другие точки.
Но если хобби известно, почему бы там не поискать? ))
17.04.2010 в 00:41

будешь весить больше 45 кг - умрешь в одиночестве
безусловно, да )
и изучить его хобби лучше него самого, чтобы потенциальному другу было с тобой интересно
17.04.2010 в 00:43

Чужой среди своих | Кот Шредингера | Дитя Декабря|
Ммм. вообще, спорный вопрос.
Не считаю это самым верным способом подружиться, однако, не считаю и неверным. Почему нет?
Я часть друзей обрела именно таким образом... из разряда. "Вау, как ты танцуешь!!! А вот я так не умею..." - "Хочешь, я тебя научу?" - "Хочу!"
Начинаешь учиться, проникаться, общаться, по ходу обнаруживается еще масса точек соприкосновения, рождается дружба... И даже если ты немного поучишься и понимаешь, что всё-таки нет, не твоё - другие точки соприкосновения уже есть и данное "хобби", послужившее отправной точкой, всего лишь выпадает из сферы общих интересов.
17.04.2010 в 00:43

ммм... ты хочешь подружиться или показать, что ты его круче? ))))))))))
17.04.2010 в 00:56

Никогда не знаешь, где тебе повезет.
el-elk, ну я считаю правильным проявить заинтересованность, когда человек начинает рассказывать. Заинтересует - можно и почитать, поизучать, глядишь, и самому понравится. А если совсем не понравится? Что, изучать исключительно ради дружбы? Как-то не так оно...
17.04.2010 в 00:57

будешь весить больше 45 кг - умрешь в одиночестве
во втором случае, я думаю, ОН захочет со мной подружиться
мне этот вариант больше нравится))
17.04.2010 в 01:04

funcky, а тогда выйдет, что он с тобой подружился не ради тебя самой, любящей всякие разные, но не такие штуки, а ради этих самых штук.
(Под "штукой" подразумевается предмет увлечения, что бы это ни было)
17.04.2010 в 01:06

будешь весить больше 45 кг - умрешь в одиночестве
а тебе не кажется, что человека перед подружиться нужно чем-то очень заинтересовать?) и вот я, вся-такая-классная, вкупе с вот этими штуками буду смотреться куда выигрышнее, чем без них
17.04.2010 в 01:29

Мне кажется, что такое поведение несет в себе определенный риск, о чем я и говорю. Как временное решение это хорошо, в качестве цели привлечь к себе мужа-любовника-парня (ну, выбери нужный термин) - тоже подойдет, но вот для долговременных отношений как-то не очень.
17.04.2010 в 01:51

Увлечение потому и зовут увлечением, что ты занимаешься этим с удовольствием, тратишь много времени. А не потому, что этим занимается кто-то другой. Можно, конечно, поинтересоваться, чем же так занят понравившейся тебе человек, но говорить часами о том, что ему нравиться, при условии, что предмет интереса тебе глубоко безразличен, можно только по большой нужде. Очень-очень большой. В этом случае речь идет уже о личных мотивах и корыстных целях, а не о дружбе.
17.04.2010 в 01:55

будешь весить больше 45 кг - умрешь в одиночестве
по-твоему, выйдет так, что человек будет дружить не с тобой, а - условно говоря - с тобой как с человеком, разделяющим увлечения
если так выйдет, нужен ли такой человек вообще??
17.04.2010 в 01:56

будешь весить больше 45 кг - умрешь в одиночестве
а если так НЕ выйдет - просто идеальная ситуация, не?

в любом случае ведь мы ничего не теряем
17.04.2010 в 01:56

Увлечение потому и зовут увлечением, что ты занимаешься этим с удовольствием, тратишь много времени. А не потому, что этим занимается кто-то другой. Можно, конечно, поинтересоваться, чем же так занят понравившейся тебе человек, но говорить часами о том, что ему нравиться, при условии, что предмет интереса тебе глубоко безразличен, можно только по большой нужде. Очень-очень большой. В этом случае речь идет уже о личных мотивах и корыстных целях, а не о дружбе.
17.04.2010 в 02:04

будешь весить больше 45 кг - умрешь в одиночестве
Люк, в твоем случае надо просто понять для себя, НАСКОЛЬКО тебе важна эта дружба с человеком, чтобы часами говорить о неинтересных тебе кактусах
17.04.2010 в 02:40

funcky тогда твоим увлечением будет человек, а не его дела. Это все равно, что ради редкого цветка ботаник готов торчать в болоте. Так и ради кого-то ты готов часами слушать щебет про там... карты MTG или особенности производства Сваровски. Но увлечение уже не при чем. В смысле, его объект не тот.
17.04.2010 в 02:57

дык это снова приводит к любви, поскольку мне сложно придумать двух друзей, один из которых готов слушать второго "лишь бы говорил что-нибудь, неважно что" )))
17.04.2010 в 07:09

Если ты вглядываешься в бездну - бездна вглядывается в тебя (с)
Не, не надо. Вообще обычно общие увлечения должны быть, но специально тоже думаю не то. На личном примере могу сказать, что если хобби не затягивает как хобби, то говорить о нём постоянно с другом сложно. напрягает сильно в процессе. Вот если тебе это хобби интересно будет...
17.04.2010 в 08:30

Ведь не в словах, а в действиях своих, мы полагаем славу нашей жизни...
не стоит. это его хобби) и не всякий захочет, чтобы кто-то из друзей занимался тем же - возникнет соперничество и мысли типа "а я круче!". Оставь человеку его ощущение уникальности) Поинтересоваться и повосхищаться - это да, это иногда нужно.
18.04.2010 в 09:54

хр... нет, я не про профессионально заниматься. Можно же типа в ученики податься, да мало ли еще как. Просто ознакомиться с темой, сделать вид (или на самом деле) явиться и попросить объяснить чего - вот тебе и контакт появился.

Другой вопрос, что при искусственности такого поведения может хуже быть, это да... )))

А вообще это был бред больного от ночи разума )
18.04.2010 в 18:45

DJ Радио Хаффа
el-elk другой вопрос: а человек того стоит, чтобы ради него менять свою модель поведения? Чтобы она становилась искусственной7
Если да - то дерзай, может, она из искусственной со временем перерастет в настоящую - втянешься попросту, или он/она тебя заинтересует...
А если нет...то и суда нет ;)
18.04.2010 в 23:39

"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Если вопрос еще актуален =))
1) Изучать хобби досконально и подробно, по-моему, не следует. Особенно если Вас это не интересует =)
2) А вот поинтересоваться: "А чем ты любишь заниматься? Дайвингом? А как это - плавать на глубине? Наверно, здорово", - вполне. Людям нравится, как я считаю, даже не столь то, что мы разделяем их хобби, но то, что мы интересуемся ими. Выделяем их из толпы.
А там уже, как говорилось выше, найдутся и другие точки соприкосновения.
19.04.2010 в 07:37

Эльфийка Аэлирэнн, ну, сразу на личности...
Я на самом деле абстрактно размышляю, поскольку во времена своей школьной молодости иногда находила контакт с более старшими именно таким методом. Понятно, что сейчас ситуация несколько обратная, что заставило меня размышлять о смысле жизни. Но эту часть точно можно не обсуждать, поскольку я перешла к более общей модели.

Про модель поведения - не все так просто. Меняется-то не модель, просто хобби появляется как бы дополнительное. И втянуться-то втянешься, весь вопрос стоит ли вообще подобным образом друзей искать.

Платошка, актуален, ибо я продолжаю думать на эту тему.
2. Вот смотри. Допустим, человек не просто хобби имеет, а вполне... как это сказать? Стал известным в своих кругах. Соответственно, у него уже в привычку вошло рассказывать и пояснять о своем хобби. Да и когда о нем все знают, то на любой встрече-вечеринке-и т.п. обязательно ж спросят "наверное, это так интересно, так интересно, ах..."
То бишь от ПРОСТЫХ вопросов у человека может быть оскомина, а может и просто равнодушие.

Ну, вот я физик по профессии, мне можно не задавать вопросы просто так типа: "А что такое физика элементарных частиц?" Я ответить-то отвечу, но я про вопрос забуду через полчаса, потому что я на него отвечала сотни раз.

То бишь так заинтересовать нельзя.
19.04.2010 в 08:34

"Дорогой Зенон, - написал Ахиллес. - Я все еще не догоняю..." (с)
Это другое дело. Абсолютно другое, скажем так. Ибо тогда человеку гораздо приятнее, когда в нем видят не только знаменитого Х, но и обычного Васю. Когда человек (особенно тот, что желает стать ему другом) говорит с ним о чудесах, о любимой еде и о предпочтениях в литературе.
Потому что когда начинается известность, вместо нас в 90% случаев видят кого-то другого. Придуманного.
19.04.2010 в 13:47

Отчасти есть такое... Но проблема в том, что встретить хорошего собеседника, тоже замечательно. Но потребует уровня подготовки и времени на него довольно значительного.

Я уж не говорю о том, что "известный" человек может попросту купиться на лесть, которую тоже никто не отменял. ;)
Она даже может быть совершенно искренней при этом.
19.04.2010 в 17:56

DJ Радио Хаффа
el-elk насчет стоит ли втягиваться - стоит попробовать. Если покажется неинтересным, то насиловать собственную психику не надо. Но есть же вероятность, что в процессе втягивания может реально заинтересовать - еще от хобби многое зависит - насколько оно сопоставимо с твоими вкусами и характером;)
Хорошего собеседника найти действительно трудно - потому я понимаю смену модели поведения - собеседники хорошие действительно на вес золота и бриллиантов:) еще и чтобы ты с ним нормально совмещалась при этом - в плане характеров, не подумай ничего "такого" :-D
В целом, если получается - многие люди находят себе таким образом друзей...попросту заинтересовавшись их хобби. И вовсе не обязательно втягиваться туда самой, достаточно теоретического интереса (пример - фехтование: малое количество женщин полезет подставлять свою шкурку, но в теории разбираются ой как нехило. Знаю таких достаточное количество)
Если подумать и разобраться, то целые движения создавались и поддерживались с помощью хобби - и, соответственно, с большим количеством общения, соответственно. Именно хобби, а не высокопарной идеи, как они потом, когда менты по шее надавали, патетично говорили :laugh:
Еще бы, красивее звучит "пострадал за идею", чем просто "попался ментам под горячую руку"
19.04.2010 в 18:34

еще и чтобы ты с ним нормально совмещалась при этом - в плане характеров, не подумай ничего "такого"
Не думаю ))). Ситуация куда более редкая - имхо - чем влюбленность, любовь и т.п.

малое количество женщин полезет подставлять свою шкурку, но в теории разбираются ой как нехило.
Не, теория там бредовая, поверь на слово ;)

Еще бы, красивее звучит "пострадал за идею", чем просто "попался ментам под горячую руку"
Ну, это вообще из другой оперы...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии