Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

10.02.2013 в 18:45
Пишет Taho:

Шедевры классической музыки
Странно и удивительно то, что большинство людей полагает классическую музыку скучной, унылой, непонятной, предназначенной строго для высоколобых интеллектуалов в пенсне. Она прекрасна, она заставляет нашу душу звучать в унисон с мировой гармонией, пробуждает в нас лучшие чувства. Для того, чтобы понимать ее, не нужно иметь консерваторского образования, не нужно знать ничего о контрапункте, форшлагах, мордентах и прочих профессиональных терминах, не нужно помнить на зубок всех композиторов и их «дискографию».

Те, кто говорят, что не любят классику, просто не слушали ее. Не слушали вдумчиво и расслабленно, в подходящей атмосфере и подходящие композиции.

В этом посте собрано три десятка классических, неоклассических и даже псевдоклассических произведений, к которым невозможно остаться равнодушным.

Чтобы не распыляться, здесь только та классика, где не поют. Звучат только рояль, скрипки, виолончели и прочие инструменты, входящие в симфонический оркестр. Не слишком попсово, но и не слишком заумно. Бах, Бетховен и Брамс щедро пересыпаны нашими с вами современниками — для разнообразия и более широкого охвата всего пласта классики.

Откиньтесь на стуле, кресле или диване, наденьте наушники, закройте глаза и погрузитесь в богатый, невообразимо прекрасный мир классической музыки.

Fazil Say — Kara Toprak (Черная Земля)

Турецкому композитору и пианисту Фазилю Сэю сейчас всего 43 года. С возрастом он начал тяготеть к крупным формам, но его главным «хитом» остается «Черная Земля». Эмоциональное произведение, наполненное напряжением, тоской и экспериментами с рояльным звучанием. И сбивающее с ног нарастающей экспрессией. После 1:45 начинается НЕВЕРОЯТНОЕ.


Listen or download Fazil Say Black Earth for free on Prostopleer


читать дальше

URL записи

URL
Комментарии
2013-02-10 в 19:16 

rivermaid
И где-то есть тот дом, где мы всегда будем желанны.©
Спасибо огромное за этот перепост. Я сама очень люблю классическую музыку, но, не имея музыкального образования, часто даже не знаю, что звучит, как это называется, поэтому искать что-то мне бывает сложно.
Действительно, оказывается, что со многим знакома, но просто не знала, "а кто это".

2013-02-10 в 19:20 

Да у меня та же проблема :)

URL
2013-02-13 в 10:09 

Мм, применительно к современным композиторам я бы сказала: академическая музыка.
|Andromeda|, и когда ищешь, то вдруг находятся казусы типа "реквием Моцарта, написанный для фильма "Реквием по мечте")

2013-02-13 в 11:53 

О, да... еще бывают разные произведения типа "на тему Бетховена", после чего через год-два читаешь, что Бетховен и написал

URL
   

Дневник Элены Элк

главная