Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:26 

04.09.2012 в 08:56
Пишет Diary best:

Пишет Упырёнок:

Топ-20 самых невероятных световых явлений.

Окологоризонтальная дуга.
Известна как "огненная радуга". Цветные полосы возникают прямо на небосводе в результате прохождения света через кристаллы льда в перистых облаках, покрывая небо "радужной пленкой". Этот природный феномен очень трудно увидеть, так как и кристаллы льда, и солнечный свет должны оказаться под определенным углом друг к другу, чтобы создать эффект "огненной радуги".



Величественные эффекты, оптические иллюзии, миражи, красоты ночного неба

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

20:07 

04.09.2012 в 09:59
Пишет Taho:

Метро в разных городах мира


URL записи

19:07 

03.09.2012 в 12:44
Пишет Taho:

Лучшие фотографии National Geographic в августе
Осиновые Леса, Колорадо

Фотография Рона Азеведо




читать дальше

URL записи

09:49 

02.09.2012 в 07:39
Пишет r-impertinent:



смотреть дальше

Вся коллекция артов и фотографий: часть 1, часть 2, часть 3. Здесь по тэгу красотульки.

URL записи

11:40 

30.08.2012 в 13:36
Пишет Taho:

Антиверус


Наткнулся в интернете, сохранил себе, почитал, посмеялся

читать дальше

URL записи

11:33 

31.08.2012 в 11:13
Пишет Sunrise Leo:

Стражи Арктики
Смотрите, какая красота!

Это деревья под коркой снега в финской Лапландии. Еще один неземной ледяной пейзаж под катом

URL записи

11:33 

31.08.2012 в 10:53
Пишет Diary best:

Пишет ram-kawaii:

Боярский язык" - это подражание древнерусскому, призванное веселить и радовать глаз олдфагов. Некоторые выражения в переводе на боярский звучат совершенно прелестно, и я не могу не поделиться таким сокровищем. Надеюсь, буквы у всех будут отображаться корректно...

• Cool story bro — Хладенъ сказъ твой, бояринъ;
• Facepalm — Челодлань, Лицеладоніе, Ликоприкладство
• For great justice — Заради Страшного суда /Б/ожія
• GTFO — Изыди
• Just for lulz — Токмо смѣху ради, Единой потѣхи для
• LOL — СВГ (Смѣюсь вельми гласно)
• Sad but true — Скорбно, да истинно
• Tits or GTFO — Перси али изыди
• Анон доставляет — Невѣдомый доставляше
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:08 

28.08.2012 в 15:46
Пишет Sunrise Leo:

Внимание к мелочам
Вот перед нами пол, совершенно обыкновенный пол.

Подойдем поближе

URL записи

08:34 

26.08.2012 в 15:18
Пишет Taho:

Лица домов
Если хорошенько присмотреться, то почти у каждого здания можно обнаружить характерные черты лица. Есть дома мрачные и насупившиеся, с нахмуренными балконами на фасаде и готическими шпилями-колючками. Другие, напротив, имеют веселые и радостные лица: широко распахнутые ставни на окнах как реснички, цветочные горшки и клумбы на террасе вместо пудры и косметики. Застывшие человеческие эмоции на лицах домов характерны: они также способны удивляться, радоваться, печалиться и даже бояться. Энергетика в домах царит соответствующая.

house-face-10

читать дальше

URL записи

14:04 

22.08.2012 в 10:02
Пишет Taho:

6 групп людей, живущих в полной изоляции от цивилизованного мира
Люди, о которых пойдёт речь в этой статье, умудряются игнорировать цивилизованный мир и жить так, будто на целом свете кроме них никогда никого и не было…

1. Сентинельцы



Племя сентинельцев обосновалось на Северном Сентинельском острове, который номинально является частью Индии. Этот народ принято называть так же, как и остров, потому что никто понятия не имеет, как эти люди именуют сами себя. По правде говоря, ничего другого про них тоже толком не известно. После того, как в 2004 году на остров обрушилось страшнейшее цунами, туда отправили несколько вертолётов, чтобы пофотографировать, и убедиться, что остров по-прежнему обитаем.


читать дальше

URL записи

14:04 

22.08.2012 в 09:48
Пишет Sunrise Leo:

Жуть лесная!
В Польше близ деревни Грыфино раскинулся необычный лес. Примерно 400 сосенок там выгнуты совершенно непостижимым образом. Вот таким:

Удивительно, но все эти деревья своим изгибом показывают в одну сторону. На север! Интересно!
В России, в Калининградской области, существует двойник кривого польского леса. Эта область называется "Танцующий лес". Деревья здесь танцуют вот так:

Существует поверье, что танцующие деревья - это врата в мир духов. Пройдя через эти врата, можно излечиться от болезней и приобрести даже сверх-способности. Еще интересно

URL записи

18:48 

05.07.2012 в 23:39
Пишет {Toruvel}:

Искусство фурошики.
Фурошики – японская техника складывания и завязывания квадратного куска ткани различных размеров, который используется в Японии для обертывания предметов. Благодаря особой технике связывания, можно завернуть и перенести предметы и вещи, практически, любых размеров и форм. С ее помощью можно самостоятельно изготовить оригинальные аксессуары и упаковать подарки.
Нынче фурошики - это не только техника создания сумок вязанием узелков из ткани, но и целая культура.

Фурошики очень удобен в применении: ткань принимает форму предмета, который вы заворачиваете, а ручки позволяют легко перенести груз. Кроме того, подарок, завернутый не в жесткую бумагу, а в мягкую, многослойную ткань, приобретает особую выразительность.

Фурошики с японского переводится дословно как "коврик для бани". В древности в японских банях-фуро, японцы ходили не голыми, а в лёгких, тонких хлопковых кимоно. Эти кимоно посетители бань-фуро приносили с собой из дома. И каждый посетитель фуро приносил личный коврик-шики. На шики купальщик стоял, пока раздевался. Переодевшись из обычного кимоно в "банное", купальщик заворачивал свою одежду в коврик-шики. После бани посетитель заворачивал в коврик и мокрое кимоно, в котором он проходил банные процедуры. Со временем коврик-шики для бани-фуро превратился в сумку.

Фото:


++++++

Инструкции в картинках:



+++

И несколько видео:



+++++


вся информация взята с интернетов(С)


URL записи

12:18 

Летние прогулки

У меня лежат две истории на сайтах.
Одна - как мы ходили в Планетарий: art-science-world.com/science/space/Planetarium...

Вторая - как мы бродили по Ключ-Камышенскому плато, на котором этот Планетарий построен
star-voyage.ru/Novosibirsk/Kluch-Kamyshinskoe-p...

Желающие - велкам!

08:39 

13.08.2012 в 16:55
Пишет *Severina*:

13.08.2012 в 07:10
Пишет shafaf:

Смысл жизни в том, чтобы...

189. Волноваться о другом больше, чем о себе.

(Я свой ответ даю, конечно же)

Отсюда: life-sense.ru/

URL записи


Мда, но иногда сложно. Пусть и понятие "человек" может несколько разниться с моральной т.з.

URL записи

17:59 

13.08.2012 в 09:43
Пишет Diary best:


Пишет akolesnik72:

Кусочки моей жизни...
Наша жизнь состоит из кусочков. Я уже давно поняла, что каждый из них очень ценен и незабываем. Хочется порой складывать их как мозаику и любоваться получившейся картиной. Написать красивую картину своей жизни - очень сложная задача, которая порой не под силу даже самому талантливому художнику, но все же мы ее пишем. Так хочется добавить побольше нежных и тем не мене ярких красок в свою жизнь - и картина начинает притягивать к себе, заставляя любоваться. Очень хочу, чтобы моя жизнь была именно такой - насыщенной и удивительной не только для себя, но и тех кто находится рядом со мною и кто мне дорог по настоящему!
Кусочки моей жизни...

Хальштадт (Hallstatt) – совершенно удивительный городок в Австрии, спрятавшийся между горами и озером Хальштаттерзее. Главная особенность городка в ощущении отстраненности и оторванности от остального мира, которое там появляется. В исторической части города находятся всего две улицы, но только по одной могут проезжать машины. Этот маленький городок настолько мал, что всю его территорию можно пройти за полчаса. Я, конечно, потратила на это гораздо больше времени, так как хотелось останавливаться около каждого закоулка, каждой травинки и конечно же возле каждого ресторанчика...
читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:35 

08.08.2012 в 18:42
Пишет Taho:

30 самых странных лестниц
Лестница - это не только архитектурное или инженерное сооружение в виде череды ступенек, но также символ извечного искания человека: подъемы вверх к небесам и спуски вниз, в глубины ада. По крайней мере, так было раньше. На мой взгляд, раньше вообще всё было гораздо проще. Мир сам по себе походил на черное и белое, как в голливудских боевиках и фольклорных сказках. Сейчас же серость правит миром и разобраться, куда ведет та или иная лестница, практически невозможно.

up-down-strange
Лестница Олафура Элиассона в Мюнхене

читать дальше

URL записи

21:53 

07.08.2012 в 10:42
Пишет Diary best:


Пишет Taho:

Лучший стрит-арт за июль
Художнику не обязательно иметь студию для того, чтобы творить. Главное это вдохновaние, а холстом и местом для создания картин могут стать улицы города.

Стрит-арт - это чистой воды инициатива абсолютно свободных художников. Своими творениями они отображают общество, его желания, потребности и стремления.

Каждый месяц в мире создается более ста заметных работ. Сегодня я хочу поделиться с вами подборкой лучших уличных шедевров за июль. Они восхитительны!!!

Кемерово
Работа студентов Кемеровского университета культуры.

4106905-R3L8T8D-600-FsIiwLFJDWs


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:51 

07.08.2012 в 15:39
Пишет Taho:

Советский кинематограф глазами иностранцев
http://img11.nnm.ru/2/3/5/8/6/447b0f7fc70d7364454ac8e0d86.jpg

Конечно, одно из серьезнейших препятствий для знакомства зарубежного зрителя с нашими старыми добрыми фильмами и мультфильмами – это проблема авторских прав. Наши экранизации "их" авторов могут быть парадоксальными, интересными, достоверными и даже блестящими, но это не мешает им быть "пиратскими" (Говорухин снимал "Десять негритят", надо полагать, без высокого позволения держателей прав на этот роман старушки Агаты). Поэтому нередко путь к зарубежному зрителю – это партизанские тропы, ведущие через отдельные интернет-магазины. Путь на западное ТВ для них почти заказан.

читать дальше

URL записи

21:54 

Церковь Спаса Нерукотворного образа

Институт археологии и этнографии СО РАН.
Академгородок. Новосибирск


Часть 4. Церковь Спаса Нерукотворного образа

в Историко-архитектурном музее под открытым небом



Источник: art-science-world.com/science/iae-04.html

Итак, это последняя часть этого нашего длинного путешествия в Институт археологии и этнографии СО РАН.
Первая часть была музее в фойе ИАЭТ, далее была археологическая часть экскурсии, там же расписание работы и куда звонить,

чтобы записаться. Затем была этнографическая часть, экспериментальная история с

ловушками на животных и Казымский острог.


В Историко-архитектурном музее

ИАЭТ СО РАН под открытым небом
, осталась только одна часть - это памятник деревянного зодчества,

Церковь Спаса Нерукотворного образа из местечка Зашиверск, что на реке Индигирке.



Историко-архитектурный музей под открытым небом. Церковь Спаса Нерукотворного образа. Зашиверск



Историко-архитектурный <br><br>музей под открытым небом. Церковь Спаса Нерукотворного образа. Зашиверск


читать дальше

21:51 

Этнографическая и экспериментальная части, Казымский острог в <br> Историко-архитекту

Институт археологии и этнографии СО РАН.
Академгородок. Новосибирск


Часть 3. Этнографическая и экспериментальная части, Казымский острог в

Историко-архитектурном музее ИАЭТ СО РАН под открытым небом.



Постоянное место жительства этого текста: art-science-world.com/science/iae-03.html

Итак, ориентируясь по звездам, карте и словам Катерины - нашего экскурсовода мы добрались до этнографической части и так называемого раздела экспериментальной истории. Потом мы переместимся к памятнику деревянной архитектуры, а пока посмотрим на родовое святилище Манси.


Напомню, что мы находимся на второй части экскурсии в Историко-архитектурном музее ИАЭТ СО РАН под открытым небом, принадлежащему Институту археологии и этнографии СО РАН.


Первая часть наших похождений изложена тут (музей в фойе ИАЭТ), а начало собственно экскурсии тут (археологическая часть), там же расписание работы и куда звонить, чтобы записаться.




Институт археологии и этнографии СО РАН



Историко-архитектурный музей под открытым небом. Святилище манси

читать дальше

Дневник Элены Элк

главная