• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:19 

25.03.2013 в 20:57
Пишет Taho:

Размер не имеет значения?
Посадка Ан–225 "Mрія" на фоне ожидающего разрешения на взлет Piper PA–28 Cherokee.



читать дальше

URL записи

11:17 

26.03.2013 в 10:08
Пишет Diary best:

Пишет Ramine, Reine des souris:

Индийская родня хвалится;) В рамках дня зверовосхищения)
"Для начала, мы построим храм. Мне."
Саурон - Ар-Фаразону.




В тридцати километрах от города Биканер, что в индийском штате Раджастхан, стоит храм, непохожий на прочие - в нем поклоняются крысам. Святилище Карни Мата служит домом (или ОЧЕНЬ большой норкой, если угодно) для более чем двадцати тысяч священных зверьков.



читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

06:49 


19:54 

21.03.2013 в 11:24
Пишет oni-fukucho:

Кеса Гозэн


Гинко

Эндо Морито, сын придворного низкого ранга, до безумия полюбил красавицу Кесу Гозэн, верную молодую жену Ватанабэ Ватару, одного из дворцовых стражей. Она отказала ему, но он был так настойчив, что она согласилась принять его ухаживания при условии, что он убьет ее мужа.

Кеса продумала план, так что, Морито должен был прокрасться ночью в комнату ее мужа. Той самой ночью Кеса остригла свои длинные волосы и в темноте заняла место своего мужа. В полночь Морито явился и в темноте увидел фигуру спящего - он тут же отрубил ему голову и убежал, не глядя на нее. Но когда он скрылся с ней и все-таки решился рассмотреть свой трофей - то ужаснулся, обнаружив, что отрубил голову Кесы Гозэн.

Он отошел от мира и стал монахом. Три года он пытался замолить свое преступление самыми истовыми молитвами и аскезой, стоя зимой под холодным, как лед, водопадом Начи. Он замерз и был на грани смерти, как вдруг перед ним явился Фудо Мьё-о и его послушники, Конгара и Сэитаи и спасли его
+ много гравюр

URL записи

19:53 

21.03.2013 в 18:54
Пишет Alcaazar:

Полезная статья
А я оплачивал такую вот явно неустойчивую банку, грохнувшуюся на пол. Теперь буду умнее ;)

21.03.2013 в 11:41
Пишет hate-watching:

Что делать, если ты случайно разбил бутылку в магазине ? ..


Мой друг Степан пошел в магазин за вискарем. И, пробираясь между стеллажами, снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Степан заплакал, заплатил злым работникам магазина 47 тысяч рублей, и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник ему пришлось продать.

Хочешь пить виски и не хочешь оказаться на месте Степана? Читай дальше!

Вот несколько магических абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отпугнут администраторов и охранников самых помпезных магазинов:

URL записи

URL записи

09:57 

А никто не хочет латынь изучать?

список ресурсов
www.nsu.ru/classics/syllabi/latin.htm

08:43 

Уважаемые читатели...
На меня тут некая хандра нападает, которой, может, и есть причины, но я твердо решаю с ней бороться )))

На этот раз фильмами и книгами.
Посоветуете чего?

Условия - книга/фильм (статья) должны захватывать. Направление и жанр не очень важны, но а) всякую фигню про наркоманов, воров и т.п. скажем, - не надо (я не против чернухи, так сказать, но экскременты во всех смыслах меня никогда не привлекали), б) дамские романы с предсказуемым через пять минут начала финалом - тоже, от них только тоска и скука бывает. Ну, если уж совсем нечто интересное, то можно (учтите, что "Гордость и предубеждение" в моей личной шкале тянет на 1.5 из 5 баллов, не выше)
Биографические, исторические, технические etc. книги допускаются.
Допускается английский язык.

06:48 

19.03.2013 в 20:07
Пишет Taho:

Гайд по выбору книги фэнтези
Кликабельно (4 МБ)



URL записи

06:47 

19.03.2013 в 19:41
Пишет Taho:

Что посмотреть?


URL записи

12:04 

18.03.2013 в 09:48
Пишет Diary best:

Пишет Adelina3:

KidZania - город детей в Токио.

В Токио три года назад, в 2006 году, открылся необычный парк развлечений - “KidZania”. В этом необычном тематическом парке, созданном специально для детей и исключительно для них, предоставляется возможность выбрать себе карьеру по душе как минимум из 50 вариантов. В течение 30 минут дети могут попытать свои силы в любой выбранной профессии. Парк пользуется необычайной популярностью - билеты сюда забронированы на многие месяцы вперед.


Общий вид площадки «KidZania» 15 сентября. Этот городок построен в две трети реального масштаба и позволяет детям увидеть мир глазами взрослого. (Kiyoshi Ota/Getty Images)

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

08:39 

17.03.2013 в 19:07
Пишет Taho:

Где спят кошки
Где-нибудь, лишь бы поспать :)

05_koshki

читать дальше

URL записи

15:35 

17.03.2013 в 11:14
Пишет oni-fukucho:

Н. И. Конрад

…отдельные периоды японской истории характеризуются следующими репрезентативными строфическими формами:

I. Эпоха Нара – нагаута.
II. Эпоха Хэйан – танка.
III. Эпоха Камакура – имаё.
IV. Эпоха Муромати – рэнга.
V. Эпоха Эдо – хокку.

как всегда вычитал, что не знал:facepalm:
Жанр кёку.

Если под именем «хайку» фигурируют всевозможные жанры «серьезной» поэзии, иногда граничащие даже с «высокой», под именем названием «кёку» (буквально «безумные стихи») приходится разуметь всю совокупность «низменных» жанров хокку. Эти жанры, как видно из предшествующего изложения, всегда были свойственны этой строфе. Пользование строфическим размером хокку для стихотворений комических, шуточных было широко распространенным. Элементы юмористической поэзии содержатся в достаточной мере в школе Данрин; их можно найти в большом количестве среди маэ-ку-дзукэ, каса-дзукэ и т. д. Быт горожан старого Эдо давал целую массу тем для высмеивания, вышучивания, пародии, насмешки. Отсюда и сильнейшее развитие комической поэзии.
Это развитие стало особенно заметным после смерти Басё (в 1694 г.). В 20 гг. XVIII столетия комическая поэзия процветает и достигает своего апогея в эпоху Карай Сэнрю (1717-1790), того самого поэта, который не только окончательно оформил этот жанр в целом, но и создал свою собственную разновидность его. Эта разновидность оказалась настолько популярной, что скоро оттеснила в сторону все прочие виды комической поэзии со строфою хокку и под названием «сэнрю», взятым от прозвища своего основателя, стала почти единственной. Стихотворения «сэнрю» - главные представители жанра кёку в целом, почти целиком покрывающие его содержание. Сэнрю – скорей всего шуточное и отчасти пародическое стихотворение, тем не менее почти никогда не переходящее в сатиру. Основное содержание сэнрю – высмеивание отдельных черточек быта купцов и ремесленников.
Так, например, среди верующих горожан Эдо был распространен обычай заранее приготовлять себе место на кладбище, выбирать себе посмертное имя и изготовлять даже надгробный памятник с этим именем. Такой памятник ставился на кладбище еще при жизни такого благочестивого буддиста, но для отличия его от подлинного памятника, на могиле действительно умершего надпись имени делалась красными знаками. Все это нужно иметь ввиду, чтобы понять следующее стихотворение:

№ 168 (Конрад)

Памятник готов…
А сама хозяйка, глядь -
В положении…

Следующее стихотворение понятно без особых объяснений:

№ 169 (Конрад)

Во всем городе
Лишь один и слеп, и глух:
Свой законный муж…

URL записи

15:31 

17.03.2013 в 13:54
Пишет Taho:

Switzerland’s Top Secret Drum Corps


Switzerland’s Top Secret Drum Corps — один из самых удивительных барабанных коллективов мира. Благодаря своей энергичности и непредсказуемости их выступления стали одними из самых востребованных и самых любимых зрителями военно-музыкальных фестивалей.

URL записи

13:00 

16.03.2013 в 19:39
Пишет oni-fukucho:

автор не подписан, эпоха Мэйдзи
интересно на тему матчасти по одежде и предметам быта
в основном - придворное


полный наряд придворной дамы
+много

URL записи

11:07 


16:21 

12.03.2013 в 15:36
Пишет Taho:

Древняя микробиология
В древности в Японии считалось, что болезни вызываются крохотными вредоносными существами, живущими в человеческом теле. "Харикикигаки", медицинский трактат, написанный в 1568 году неизвестным нам жителем Осаки, описывает 63 таких зловредных жучка ("муси") и приводит способы борьбы с ними при помощи акупунктуры и трав. Специалисты Национального музея Кюсю, где хранится оригинал "Харикикигаки", утверждают, что трактат сыграл важную роль в распространении по Японии традиционной китайской медицины. Вот некоторые создания из этой книги.

1

Кансяку

Кансяку, злобного вида жучок, обитающий в печени, вредит человеку, прорываясь вверх, к грудной клетке. Заражённые склонны к яростной ругани или к активной деятельности, позволяющей сорвать злость; кроме того, они едят очень много кислого и избегают жирной пищи. Кансяку можно остановить акупунктурой.

читать дальше

URL записи

16:19 

13.03.2013 в 00:18
Пишет Кибаку:

Спокойной ночи ^^


URL записи

16:18 

13.03.2013 в 00:39
Пишет Альвар:

Я когда-то уйду в последнюю ночь,
Как и каждый из нас – в одиночку и в срок,
Не успев допонять, донайти, допомочь,
И наверное допеть и сказать между строк.

Не успев долюбить, не успев догрешить,
Не успев все дороги пройти под луной…
Мне бы только успеть допростить от души,
И еще – доберечь тех, кто рядом со мной.

И поэтому… Ночь, я к тебе не спешу,
Но спасибо за тени болезненных встреч.
Пока помню о том, что живу и дышу,
Я иду – допростить.
И еще – доберечь.

12.03.13

URL записи

16:17 

13.03.2013 в 11:06
Пишет Diary best:

Пишет Succin:

Специи

В общем, так вышло, что ещё года три назад для меня из специй существовали: соль, перец и адовы смеси «всё для супа», «всё для мяса», «всё для гастрита Кнорры/Магги» и т.д.
Масс-маркетинговые а ля «присыпал что угодно и появился ВКУС» для меня тогда были в предпочтении. Ну как же, всякие «длясупы», которые я брал, были дешевыми и как следствие достаточно коряво и невкусно составленными. Может дело в хранении, может действительно просто в составе, но на вкус все эти пакетики напоминали покрошенное сено. И в бытность свою юным и наивным долбоклюем, я искренне думал, что «натуральные» специи они такие и есть – безвкусная дурно пахнущая трава.

Но потом я сел на диету, еда стала на диво однообразной, в «маггях» обнаружились залежи жиров и прочей гадости, и, в общем, меня потянуло на эксперименты и я начал покупать.

Для начала я решился на покупку дорогой мельнички со специями. Помнится, это была фирма «Котани» и специи были для курицы. Не сочтите за рекламу, думаю, эта фирма в ней и не нуждается, но именно эта несчастная мельница, которая к слову жива и по сей день, меня приручила и направила на путь истинный (хотя усилитель вкуса там тоже есть в некоторых мельничках). Из смесей я в основном бы советовал именно их, но есть загвоздка – они, сцуко, дорогие. А я человек жадный. И когда я посмотрел на цены мельничек с перцем и т.д., я решил попробовать взять по отдельности. Тогда ещё в магазине (забегая вперед, лучше купить емкости и закупаться на рынке. Это существенно дешевле, а разницы никакой вообще). И с этих пор «понеслась»)

Признаюсь честно, поначалу, то, что я готовил было невозможно есть. Разбалованный усилителями вкуса, я поначалу бодяжил специй побольше и как-то рандомно. Рецепты для слабаков, угу) К тому же, во многих конкретные специи не написаны, а просто указано: «соль-специи по вкусу». Получалось… сомнительно. Вкусы настолько сильно перебивали друг друга, что выходило не блюдо, а жуткое нечто. Но со временем приноровился!

Теперь более конкретно по тем специям которые лично я знаю и использовал:
читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

16:17 

13.03.2013 в 12:05
Пишет Diary best:

Пишет arvenever:

Факты о жизни в космосе



1. "Космическую болезнь" ощущает практически каждый космонавт. Она вызвана тем, что внутренне ухо получает не точную информацию. Это приводит к тошноте, а иногда и к головным болям.

2. В невесомости жидкости организма движутся вверх, что вызывает закупорку носового канала. Лицо приобретает одутловатый вид. Идет потеря кальция из костей. Так же мышечные ткани атрофируются, что приводит к замедлению в работе кишечника.

3. Космонавты в космосе страдают запором и становятся немного выше, так как в невесомости снижается давление на позвоночник.

4. Космонавты, храпящие на Земле, в космосе спят тихо. Это было выяснено вследствие эксперимента проведенного в 2001 году.

5. Заснуть в космосе крепким сном сложно, так как 16 восходов солнца в день оказывают негативное влияние на циркадианный ритм.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Дневник Элены Элк

главная