Все избранные     1
23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Доступ к записи ограничен

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

Крым. Этап 4... Где-то между Айей и Балаклавой ^_^

Като
Летучая Кошь
С фотками из похода, на самом деле, тяжко.

Просто так на привале фотоаппарат доставать не тянет, потому что палатки-спальники-костёр, уставшие рожи... Ну что я там не видела-то?
Это потом уже дома сидишь и вспоминаешь, как в роднике ноги мыли (он, если что, холодный!), как миску с гречкой роняли... три раза... одну и ту же. Ну и ещё всякие мелочи, которые вполне можно было сфоткать, но почему-то не подумалось.
На ходу фоткать тоже не слишком удобно, да и не думаешь об этом особо. Просто идёшь и пытаешься думать о хорошем. О котиках там, о тортиках, о водичке холодненькой ))
А потом выходишь на какое-нибудь красивое место, и вокруг настолько офигенно, что ты понимаешь: не зря шёл! И вот тут достать бы фотоаппарат и запечатлеть всё вокруг... А потом ты смотришь на 10 штук совершенно одинаковых пейзажей и думаешь: и нахрена это всё было? Нет, красиво, кто ж спорит-то. Но зачем столько кадров на одно и то же? Лучше б чего другого наснимала!
Но вот другое почему-то не снимается.
Да и батарейку жалко, заряжать-то негде.

читать дальше

IMG_0346.JPG

@темы: родные просторы, туда и обратно, фотоархив

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:16 

Альвар
aka Тёмный Игу
шекспириада по ГСЧ
часть первая.



комментарий со-Творца: "местами шекспир, местами откровенно лопе де вега)))"

да, плохо читабельно в таком варианте)))
нет, не нарочно)))


читать дальше

@темы: без семи тринадцать

20:13 

Жители города Нью-Йорка: Брайтон-бич

Taho
just for lulz...
Так, как для жителя северного Нью-Джерси я бываю на Брайтоне неприлично часто, то стараюсь не упускать возможность и каждый раз фотографирую стремительно уходящую натуру этого самого известного русскоязычного района Нью-Йорка. У меня уже давно нет рефлексии насчет всего того, что там происходит, и я давно перестал давать оценки тому, что вижу вокруг. Поэтому этот пост совсем не про то, как оно там. Да, мне никогда не нравился Брайтон, но любой человек, как мне кажется, волен выбирать место для жизни там, где ему хорошо и если он выбрал эту часть Бруклина, значит он находит в Брайтоне что-то, чего не нахожу я. Ну и на здоровье. С другой стороны, мне очень хочется, чтобы на фото были улыбающиеся люди, забавные сценки, смешные персонажи, в общем, чтобы с экрана сочилось хорошее настроение и вера в лучшее, так присущие Нью-Йорку, но вместо этого каждый раз почему-то получается то, что получается.

1. Официантка и клиент у входа в ресторан на бордвоке.
samsebeskazal-1179.jpg

читать дальше

@темы: картинкоспам, нью-йорк

18:06 

fire-dragon

16:43 

На поржать

fire-dragon
Инициативная группа из активистов Майдана и Скандинавского Общества Справедливой Истории (состоящая из шведских граждан украинского происхождения) при Риксдаге Швеции объявили о возможности и необходимости дать взвешенную и объективную оценку Полтавской битвы - генерального сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.
Битва состоялась утром 27 июня (8 июля) 1709 года (28 июня по шведскому календарю) в 6 верстах от города Полтавы (Россия). Разгром шведской армии привёл к перелому в Северной войне в пользу России и, в результате её победы в Северной войне, к концу господства Швеции в Европе.
Таким образом, Швеция, утратив преимущества еврогосударства-гегемона, тем самым понесла значительные финансовые потери, размер которых за более чем триста прошедших лет можно оценить только приблизительно.
Однако уже сейчас ясно, что в любом случае речь идёт о десятках и сотнях миллиардов долларов, которые должны быть выплачены потерпевшей стороне в качестве компенсации.
Другой немаловажный аспект заключается в том, что Россия самовольно, не оформив предварительно надлежащим образом, и не получив согласия, использовала территорию Украины для ведения масштабных боевых действий, что привело как к ущемлению интересов украинской стороны, так и нанесению ей материального и финансового ущерба, а также возникновению значительной упущенной выгоды.
Как совершенно очевидно для любого непредвзятого историка, Россия, в силу своей отсталости, просто-напросто не могла одержать победу, сражаясь одновременно против двух - украинской и шведской - лучших армий Европы того времени, тем более что возглавлял шведскую армию, оснащённую и вооружённую по последнему слову европейской военной науки и техники, один из лучших полководцев всех времён и народов (наряду с Наполеоном, тоже взявшим Москву через 100 лет и выигравшим войну) Карл XII.
Таким образом, имеются веские основания предположить, что на самом деле в Полтавской битве русские войска были полностью разгромлены Швецией и её союзницей - Украиной, в результате чего их остатки были вынуждены отступить за Урал. Войска же союзников взяли Москву, захватив все хранившиеся там материальные (финансовые) ценности.
В пользу этой версии говорит и то, что в отчёте военного корреспондента New York Post Абрахама Свичтайланда,опубликованном на следующий день, ход событий излагается именно так.
Понятно, что такое положение дел совершенно не устраивало Россию, и поэтому была отдана команда подменить все материалы на прямо противоположные по смыслу.
Задание было поручено выполнить группе бурятских лам, под началом Даши-Доржо Итигэлова, в срочном порядке вызванном вместе со своими учениками Хамбо-ламой, Эци и Тилопой в Санкт-Петербург, где они и изготовили за два месяца, работая по 14-16 часов в сутки в специально построенном для этого в одном из пригородов здании, ставшем известным впоследствии как Царскосельский лицей, комплект документов, впоследствии заменивших оригинальные во всех европейских архивах. Оценочно, всего было подменено 404 ключевых документа, включая отчёты независимых наблюдателей и корреспондентов.
Даши-Доржо Итигэлов во время приёма у Петра I
По некоторым сведениям, за эту работу ламами было получено вознаграждение в 25 млн. евро. На эти средства был построен крупнейший в мире Ацагатский дацан (на фото ниже) – один из старейших в Бурятии, где расположена Агинская Буддийская Академия.
Общая (зафиксированная в европейских судах) сумма украино-шведских претензий к России по данному эпизоду уже достигла $666 млрд., однако тот факт, что с течением времени она ещё возрастёт, является самоочевидным для тех, кто понимает.

16:25 

Доступ к записи ограничен

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

Здравствуйте, я недавно зарегистрировалась на дневниках. При попытке открытия дневника, мне выдало "Доступ к дневнику ограничен его владельцем ...

Причина: Закрыто от незарегистрированных". Как так, ведь регистрацию я прошла, и захожу под своим логином?

@темы: [-] Не отвечено, У меня НЕТ ДНЕВНИКА, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, [?] Вопрос

12:27 

Доступ к записи ограничен

кот Матвей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Как зажигали в космосе

Taho
just for lulz...
Вечером 11 июня планово сошел с орбиты и сгорел в атмосфере грузовой корабль Cygnus OA-7 "Джон Гленн". После отстыковки от МКС он провел неделю в свободном полете, запустил четыре кубсата и устроил пожар на борту. Точнее, это был эксперимент SAFFIRE-III - Spacecraft Fire Experiment (Эксперимент "огонь на корабле";). Третий по счету эксперимент был последним в серии и является отличным поводом поговорить об опытах с пламенем в невесомости.

01.jpg
Фотография Everyday Astronaut/Tim Dodd

читать дальше

@темы: видео, интересности, картинкоспам, кино, наука

12:08 

• Павел, не соглашайся

balovannaya
«Ya» бывают разные


Пока я собирала умные мысли на даче, наше родное пролетарское олигархическое (у нас ведь диктатура олигархов, да?) взялось за Telegram.

Дуров, этот злобный пособник террористов не хочет передать ключи. Всю голову сломала пытаясь понять о чём это. Помню только, как мне объясняли про VPN и PKI и я лезла на стену с воплем "прекратите!"

Оказалось, всё проще, Дуров должен зарегистрировать Telegram на родине, и в перспективе, видимо, перенести в Россию все дата-центры. А доблестные ФСБешники будут сидеть и целыми днями читать белиберду 100 миллионов пользователей.

Как-то это глупо. Точнее не глупо, а непонятно. Разве другие месенджеры не так же работают. Почему именно Telegram?

Я бы на месте Дурова не соглашалась из меркантильных целей. Как там говорилось: «коготок увяз — всей птичке пропасть». Усманов таким щедрым второй раз не будет, да и денег в казне поубавилось. Отберут у него Телеграмчик, и глазом не успеет моргнуть. Кстати, в тот самый момент, подписания нужных бумажек, Telegram не поменяв ни циферки перестанет официально быть связистом террористов. Колдунство.

001.jpg

И вообще наш олигархат туп, даже удивительно, как они смогли стать столь богатыми. Надо бороться не с Телеграмом и интернетом, а с носителями. Не будет сотовых, компьютеров и ноутов с планшетами. Не будь и проблем. Кстати, это более решаемо, и вполне выполнимо. Срок работы современных устройств крайне ограничен.

@темы: события

11:39 

Детские платья с буфами

Taho
just for lulz...
Я не собиралась продолжать тему буфов, но наткнулась на фотографии принцессы Шарлотты, и решила, что про детскую одежду все-таки стоит рассказать.




Герцогиня Кембриджская с детьми Шарлоттой и Джорджем на параде в честь Дня рождения королевы Елизаветы II.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

09:47 

• 1988 год. И ничего не поменялось... Оказывается...

balovannaya
«Ya» бывают разные


– Все что государственное, то твое.

– А как же – естественно, – говорит народ. – Это так естественно. – И откручивает, отвинчивает, отламывает.





Отношения с родным пролетарским государством складываются очень изощренно. Пролетариат воюет с милицией, крестьянство – с райкомами, интеллигенция – с КГБ, средние слои – с ОБХСС. Так и наловчились: не поворачиваться спиной – воспользуются. Только лицом. Мы отвернемся – они нас. Они отвернутся – мы их.

В счетчик – булавки, в спиртопровод – штуцер, в цистерну – шланг, и качаем, озабоченно глядя по сторонам. Все, что течет, выпьем обязательно: практика показала, чаще всего бьет в голову. Руки ходят непрерывно – ощупывая, примеривая... Крутится – отвинтим. Потечет – наберем. Отламывается – отломаем и ночью при стоячем счетчике рассмотрим.

Государство все, что можно, забирает у нас, мы – у государства. Оно родное, и мы родные. У него и у нас ничего вроде уже не осталось. Ну там военное кое-что... Антенну параболическую на Дальнем Востоке, уникальную... Кто-то отвернулся – и нет ее... По сараям, по парникам... Грузовик после аварии боком лежит, а у него внутри копаются. Утром – один остов: пираньи...

И государство не дремлет. Отошел от магазина на пять метров, а там цены повысились. От газет отвернулся – вдвое, бензин – вдвое, такси – вдвое, колбаса – вчетверо. А нам хоть бы что. Мировое сообщество дико удивляется: повышение цен на нас никакого влияния не имеет. То есть не производит заметного со стороны впечатления. Те, кто с государством выясняться боится, те на своих таких же бросаются с криком: «Почему я мало получаю?! Почему я плохо живу?!» И конечно, получают обстоятельный ответ: «А почему я мало получаю?! А почему я плохо живу?!»

P.S.

@темы: Видео, взрослости

06:47 

Как плавают совы

Taho
just for lulz...
На днях группа друзей, путешествующих по каньону искусственного озера Пауэлл между штатами Аризона и Юта, наблюдали (и даже сняли на видео) это поразительное зрелище: бодро плывущего виргинского филина.
Эти птицы часто устраивают гнёзда на скалах у водоёмов, так что молодые филины нередко сваливаются в воду. Подняться в воздух из воды они не в состоянии для этого им приходится добраться до берега вплавь и потом ещё тщательно просушить своё оперение.



(c)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  379  (100%)
Всего: 379

@темы: Не свое

02:02 

Мрачноватый юмор при названии сервера

fire-dragon
Выбрал hades
интересно гад пошло от него?

01:38 

Мутная вода

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Движуха в нашем поселении вокруг смешанных часов в бассейне стала уже притчей во языцех по всей стране. Только ленивый не писал об этом, не говорил об этом, не интервьюировал лидеров протеста.

Суть вкратце такова: когда в 80-е годы прошлого века открывали бассейн в Кирьят Арбе, решили, что будут только мужские и женские часы, а смешанных не будет. Светских жителей тогда в поселении было немного, так что как-то это провели, интервалом в один голос при голосовании в местном совете. Когда в город приехала русскоязычная община, светских стало много. Но первые годы иммигрантам не до войны за бассейн. Да и власть подсуетилась и выдвинула лидера русскоязычных пенсионеров директором бассейна, и он уж вертелся ужом на сковородке, организовывал какие-то поездки на море и в другие бассейны, чтобы его и его синекуру не трогали. Но несколько лет назад директор ушёл на пенсию.

Из двадцати с лишним лет, которые я здесь, половина пришлась на войны и обострения с арабами. А в такие времена тоже у людей другие заботы. Но ещё будучи депутатом местного совета, я говорил, что проблему эту надо решить, пока не взорвалось. Однако раввин города видел в предотвращении "развратного" совместного купания в бассейне большую свою заслугу, это стало неким символом духовной власти. А с символами всегда тяжело.

Шли годы, открывались бассейны в других поселениях, и всюду находили общий язык. В конце концов, мы остались единственным поселением, где есть светские, но нет совместных часов в бассейне. Причём, в других вещах, не ставших символами, как-то удавалось чего-то добиваться. У нас работает светская школа, есть театр и концерты, клуб молодёжи, кафешки, даже "русский" магазин без удостоверения о кашруте. Одно время была дискотека. Но с бассейном любая коса непременно находила на камень. Как, впрочем, и с совместными кружками или танцами. На теме совместного досуга мужчин и женщин раввина застопорило не по децки. Видать, представлялись ему какие-то разнузданные оргии, Содом и Гомора. Впрочем, оргии, измены или разводы и так не обходили нас стороной. Запретный плод сладок.

И вот выросло новое поколение, которое не смогло смириться с существующим "статусом кво" и грянул гром. Точнее, поднялась буча. Покатилась бочка. Сначала петиция, потом демонстрации, одна из которых сопровождалась греховным совместным купанием в надувных бассейнах. Теперь дело придёт в суд и там завершится, принудительным установлением совместных часов.

Надо сказать, в начале бучи всё же попытались договориться по-хорошему. И снова получили: "Нет!" от того же раввина. Причём, другие раввины пытались смягчить вердикт, но не смогли.

Сегодня ко мне в офис пришла странная делегация. Религиозная молодёжь, сторонники непреклонного раввина. Они смекнули, что когда грянет решение суда и Содом и Гомора случатся, поднимутся все те раввины, которые пока сидят тихо, в слегка оппозиционной позе. И закричат на главного: "Акелла промахнулся!"А главный, формально оставивший свой пост по возрасту и даже переехавший в Иерусалим, но фактически продолжающий всё держать в руках, не сможет ничего возразить. Ведь светские предлагали очень далеко идущие компромиссы, а суд просто решит и точка, без всяких компромиссов.

И как полагает молодёжь, недалёк тот день, когда выберут нового главного раввина, посговорчивее. И эту печальную перспективу они пришли предотвратить. Они хотят идти крестным ходом делегацией к главному несговорчивому, бить челом и просить его соблагоизволить и принять отвергнутые им компромиссы. Если мы, светские, чуть-чуть улучшим предложения. Ведь Акела не может промахнуться. Я спросил: "Что ещё мы должны улучшить? Одеть своих женщин в буркини?" А потом я научил их русской пословице. Ну, той самой. Хороша ложка к обеду!

Теперь уже работают адвокаты и я не думаю, что можно вернуться к какому-то диалогу. Да и сомневаюсь в его эффективности. Пожилому главному раввину импонирует остаться непобеждённым, хлопнуть дверью со словами: "Плохие вы, ухожу я от вас!" И религиозной молодёжи придётся плыть дальше в этой мутной воде. И со временем попытаться понять, что не всегда за символами, хождениями на принцип и т. д. и т. п. стоят глубокое религиозное суждение или объективное понимание ситуации. Иногда это скорее именно принцип, а не забота о букве Священного писания.

Если идти по Торе и позднейшим постановлениям мудрецов, то много чего нельзя. И много чего из того, что нельзя, происходит здесь и сейчас. Потому что люди - живые люди, а не ангелы с крыльями.

Но как писал один немецкий богослов 18 века: "Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого."

Вот в мудрости отличить Акелла и промахнулся с самого начала. Когда ты превращаешь что-то в символ какой-то идеи, ты постепенно начинаешь фанатично охранять этот символ, уступая всё больше и больше от самой идеи. А соперники, размыв идею, сжимают кольцо осады вокруг символа, становящегося последним бастионом, а потом ломают и его. И это я говорю не только и не столько о нашем бассейне.

Дневник Элены Элк

главная